※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの方がお腹が大きくなるタイミングは、体型によって異なります。自分の体型から判断するのは難しいかもしれませんが、おおよその目安は20週頃です。

現在8週の初マタです。もともと下っ腹とお腹がぽっこり(ウエスト太め体型)なのですが、そういう場合っていつから「お腹大きくなってきた!」と分かるようになるのでしょうか😂?元が元なので判断できるのか怪しいです笑

コメント

ままり

わたしは、5ヶ月から6ヶ月で明らかに妊婦だなって感じのお腹出始めがわかりました!
いまは、双子妊娠中…すでに少し早くでてます。
なんとなく、贅肉の出方ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期からなんですね!今の自分はただのぽっこりお腹だということがわかりました🤣
    経産婦さんはお腹出るの早いと聞きますが、双子だとさらに大きく感じそうですね🥺
    お身体ご自愛ください🤰︎💕︎

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

2人目ですが17週くらいからポコっとなってきました

でもしばらくは妊婦というより太ってる人?という感じでした😂

臨月に入ってようやく妊婦らしいお腹の膨らみになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ初期だというのにお腹がぼんと出てしまっています😭笑
    臨月に入ると確実に分かるようになるんですね😂💪🏻
    ありがとうございます!
    どうぞお身体ご自愛ください🤰︎‎🤍

• 10月24日
僕ちんのまま

元々のBMIは19でした。
服着てなくてぽこっとしてきたのは20wぐらい、
服着てても妊婦とわかるようになったのは34wぐらいでした。

初産だとお腹も出てきにくいみたいなので、わかるのはまだまだ先かと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BMI近いです!
    やはりかなり先のお話でしたか😂笑
    ただのお肉たちということが分かったので気長に待ちたいと思います🤣

• 10月24日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

経産婦さんだと10wぐらいからぽこっとする人もいるみたいですが!!
    ウエストは細い方だったのですが、下腹部が出てくるまでには時間かかりました😂✋🏻

当時は週数重ねてるごとにお腹出てきた!!!!って思ってましたが、今と比べると全然ぺったんこです笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔笑
    ウエストの細い初マタさんがそんな感じだったということは、自分も実感わくまで時間がかかりそう😂
    ありがとうございます!
    寒くなってきたので、どうぞお身体ご自愛ください☺️🤰︎💕︎

• 10月26日