旦那が子供にゲームを勧め、子供がゲーム漬けに。時間を設けてもゲーム三昧。困っています。
はぁ…旦那が教えなくてもいいのに子供にゲームを勧めて6歳娘無事ゲームしかしません。
遅かれ早かれ友達がしてるから〜ていう理由でゲームにハマる時期は来ると思うんです。
私は、その時でいいやって思ってました。
帰宅してすぐゲーム
ご飯食べてすぐゲーム
風呂上がって寝る前までゲーム
だから時間を設けました。
それでも「ゲームしていい?」と言ってきます。
今までは、暇してたら公文のワークなどしてたのですが今は全くです。
もう本当最悪です。
本当に本当にほんとーに!!旦那は余計なことしかしません。
- みお
ゆー
うちも同じようにゲームばかりします😭
なので勉強ここまでしたらゲームねって決めてます。
あとは寝る前はしないってルールを作ってます!
ままりん
ルールは作るか子供に作らせるかして、守らせたほうがいいかなと思います。
うちの長男もゲーム大好き。コロナ禍の頃(年中)に覚えてしまい…。
それでも勉強や宿題が終わらなければならないと自分でルールを決めたので、それは守ってます🙆守れなかった時のペナルティも自分で決めてもらいました。長男の場合は、ルール守れなかったら翌日ゲーム無しです😅
⭐︎
私も全部やること終わったらやらせます
宿題、チャレンジ、習い事の練習などです。
公文もやってからゲームという習慣をつけさせたらと思います!
はじめてのママリ
我が家もゲーム大好きで長男(年長)がやると次男も一緒になってやるので、一日おきにしてます!
それも戦う系でひとつの面をクリアしていくって感じなので、2面までと決めてます😊
特別なことがない限りルールはブレずやってます!
定着すると何も文句言わずすんなり2面終わったらやめてます!定着するまでは今日もやりたい、まだやりたいとなって大変でしたが根気です💪笑
コメント