コメント
ママリ
大根、じゃがいも、こんにゃくは、解凍するときに中の水分が抜けてしまって、かなり美味しくないので、冷凍は避けた方が無難です💡
それ以外のものは、私はだいたい冷凍しちゃってますよ😊
野菜炒めは、キャベツやもやしなども水分が抜けてしなしなにはなりますが、食べれなくはないです!ただ、水分がでてくるのて、もしかしたら味が少し薄く感じるかもしれません。
冷凍するときは、旦那の弁当行きなので、お弁当カップに入れてラップで包んで冷凍しています。おかずのストックにする場合は、無印のふたもチンできる容器がかなり優秀で使っています!(写真に載せておきますね!安くておすすすめです!)
ママリ
写真載せ忘れていました
ママリ
わー!ありがとうございます🌟
冷凍保存初心者です困ってました😣
なるほど、大根じゃがいも蒟蒻!覚えておきます_φ(・_・
味付けも水分の多い野菜は注意ですね☝️
写真、ありがとうございます💕
無印のタッパーなんて見たことなかったです!ちょうど無印良品週間始まるので買っちゃおうと思います🥰
ママリ
無印週間はじまりますよね!
我が家も、タッパー追加で購入予定です✨
残った白飯もこの容器に入れて冷凍しておくと、レンジで解凍してそのまま食べれるので便利です!
ママリ
ご飯も!!!!いいこと聞きましたー✨
ちなみに、どれぐらい冷凍保存可能ですか?🥺
ママリ
だいたい2週間くらいで食べるようにしています💡
ママリ
ありがとうございます!!
タッパーに日付シールつけて私も2週間以内に消費できるように真似しちゃいます❣️