※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの送料について、出品価格より送料が高い場合、後から不足分の請求があるか心配です。通常は手数料と送料が引かれた金額が取り分になりますが、送料が高くなることもあります。

メルカリの送料について

出品価格より送料が上回る場合って、あとから不足分の請求とかくるのでしょうか?

通常は、出品価格から手数料➕送料が引かれて残った金額が自分の取り分になると思いますが
そもそも送料の方が高くなってしまいそうです😅

コメント

ことり

買い手の話ですか?
私が購入者側で購入価格より送料が高くなってしまった(予定のサイズで梱包できなかったようです)の時は、後から不足分の請求はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わたしが出品者側です😅
    出品する前にちゃんと送料を調べればよかったのですが、商品が売れてから送料の方が高くなる😨と気付きまして...

• 10月23日
  • ことり

ことり

そうでしたか💦失礼しました🙏
    購入者側に請求無かったので、出品者側に請求されそうですね😰

• 10月23日
みや

出品者側にも購入者側にも請求はきません!
不足した送料はメルカリ側が支払ってくれます。
売上が0円になるだけです。
でもこの行為を繰り返してしまうと利用停止などになる可能性があるので注意してください⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳!
    教えていただきありがとうございます

• 10月23日