※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

小2の女性が初めて英語を勉強したいと思っています。アプリのおすすめやオンライン英会話について相談しています。

小2です。今まで英語の勉強はしたことがなく、アルファベットもまだ書けません😅
国語と算数しか勉強していませんでした💦
来年から英語も始まるし中学の英語は昔と比べて大変と聞き、今から取り組みたいなと思いました💦
初めて英語を勉強するにあたりおすすめのアプリなど
ありますか?
3年生からはオンライン英会話を始めようと思っていますが、今はまだ英語の勉強にお金をかけるのは厳しいです💦英語をしっかり勉強させたい気持ちはあるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今トド英語やってます。
たまに遊んでる程度ですが😅💦
きょうだい2人までアカウントが持てるプランでクーポンを使って最大月980円です。

レベルはA〜Zまであり、全て修了するとアメリカの小学2年生まで、日本でいうと中学3年生までの英語レベルが身につくそうです。
英語の勉強経験がある程度ある子ならはじめにテストを受けてその子に合ったレベルからスタートすることもできます。
フォニックスが身につくそうで、これが身につくと英語の辞書に単語の上にある発音記号ありますよね?あれが読めるようになる、初めて見る単語でもある程度読み方が分かるようになるそうです。

入っているミニゲームは2000本以上、英語の動画400本以上、英語の絵本は400冊以上入っています。
幼児でも取り組みやすい短さで、操作も簡単です。

世界各国の子どもの英語アプリ部門で1位を獲得しているとも読んだことあります。

• ぶらうん

ぶらうん

トド英語、気になっていました!
    楽しく、でもしっかり英語が勉強できそうでいいなと思っていました☺️
    フォニックスって何だろうと思っていましたがそういう意味だったのですね🤔

旦那がまだ2年生だしと、
    英語の勉強にお金を使うことに消極的なのですが、月1000円程度なら、、と思いますしもう一度説得してみます🤣

• 10月23日