※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人から出産祝いを贈ると言われて1ヶ月半経ち、まだ届かず。自分で買おうか迷っている。連絡は催促になるかもしれないし、立て込んでいる可能性も。連絡しますか?

8月に出産して、友人に報告したら、出産祝いを贈ると言われてから、かれこれ一ヶ月半経ちます

メルシーポットを贈ると言ってくれていたのですが、なかなか来なくて😅そろそろ必要になってきたので自分で買おうかなと思っているところです。

連絡するのも催促っぽくていやだし、、本当になんか立て込んでるのかもしれないし。

みなさんなら連絡はしませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡できないですね、もし買ってから同じもの貰ったらメルカリいきですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリだと半額で売る感じですか?こういう鼻に使う機械だと、新品でも嫌煙されそうですが😅

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

被ると嫌なので言います。
「以前メルシーポットくれるって言ってたけど、そろそろ必要で。買おうと思ってるんだけど、どうかなぁ?」って感じで聞きます。

はじめてのママリ🔰

久しぶり😊
子供の鼻水ひどくて
メルシーポットうちで買っちゃっても平気かな?🙇‍♀️
みたいに送ります!
贈るって言ってたし、催促と言われても要るもんは買わないとです👍

はじめてのママリ🔰

私だったら言えません😅
もし同じのもらったら、メルカリか他の人のプレゼントにしちゃいます笑

ピーチはじめてのママリ🔰

たぶん言ってこないだろうと、送るだけいったんじゃないかな、、、?
友達の中の深さにもよりますが、、、

すいません私だったらそうとって自分でかってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、一行目の意味が分からなくて😅

• 10月23日
  • ピーチはじめてのママリ🔰

贈らなくても、わざわざくれないの?って言ってこないだろうし、今度お祝い贈るってだけいっとこー的な感じなのかな?って思っちゃいました!

だって、普通にネットでかって住所主さんにするだけで送れるじゃないですか🫣

私の考えがひねくれてるのかも、、でも凄い仲いい友達以外に贈る言われてたらそうおもっちゃいます、、、

私がほんとにメルシーポットおくりたかったら、
    メルシーポットいいからそれお祝いでもいい?ってきくし、もしメルシーポットじゃないお祝いなら住所だけきいて勝手におくっちゃいます

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういうことですね!30回くらい読み返してようやく意味がわかりました笑
    メルシーポットを贈りたいって友人から提案してくれてました!うちのコも重宝してるからって!言うだけ言っとけばいっかーみたいな人ではないんですけどね〜。でも忘れるような人でもないんですけどね。

• 10月23日
  • ピーチはじめてのママリ🔰

すいません(笑)

そうなんですね、そういう方じゃないなら何かあったんですかね?

普通に連絡してみたらいいのではないですか?
    最近元気?とか

それでお祝いの話題にならなかったら私なら聞かずに自分でかいますね笑

で、もしいつか送ってくれたら悪いけど人にあげるかうります

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

2個あってもいらないので連絡します!
私なら、贈ってくれるって言ってくれたのにごめんね、気持ちだけいただくね!って感じで言いますかね🤔

ゆうママ

仲の良さによりますが…

仲良かったら、ねー!メルシーポットいつ贈ってくれるの🥹?うちの子鼻水やばいー!助けて〜!って送ります(笑)

仲良く無かったら
そっと放置ですね(笑)
自分で買って、もし友達から送られてきたら未使用品!って文言でフリマアプリで売っちゃいます😂笑

はじめてのママリ🔰

上の方に同意でどれだけ仲良くてもこちらから催促とかはできないので😂

うちの子風邪ひいちゃったみたいで鼻ズルズルになったからメルシーポット買っちゃった🥲
前に出産祝いに送ってくれるって言ってくれてたのにごめんね🙇‍♀️気持ちだけいただくね!

って送ります🙆‍♀️

なっちょ

メルシーポッドは医療機器なのでメルカリでは取り扱い不可ですよ🙅‍♀️
たまに売ってる人いますが、事務局に見つかると削除されたり、ペナルティ受けるかもしれないのでご注意ください💦

私なら、最近子どもの鼻水ひどいから、メルシーポッドこちらで買っちゃってもいいかな?って聞いちゃいますかね😊

ママリ

どんなに仲が良くても聞けないです😭😭
もうちょっと待つか、待てないなら自分で買います😌