子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが便秘で、硬いうんちが1日に1回しか出ない状況です。ミルクを変えても改善されず、アドバイスを求めています。 生後1ヶ月で1日か2日に1回しかうんちが出ません。 綿棒浣腸してやっと1日溜まったのが出ますが、便秘でうんちも硬いです。 ミルク変えたりしてますが、改善されません。 アドバイスください。 最終更新:10月23日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 うんち 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント のの 優しくお腹のマッサージや体操をするといいかもしれないです😊 我が家では、ウンチ体操と言ってたんですが、両足首を片手で優しく掴んでお腹の方に引き寄せて戻すの繰り返し運動はどうでしょう😄 10月23日 はじめてのママリ🔰 どのタイミングでやってましたか? 10月23日 のの 授乳後すぐと寝てる時じゃ無ければ いつやっても良いと思いますが お風呂上がりが良かった気がします。 血の巡りが良くなってるので😊 10月23日 はじめてのママリ🔰 やってみます、 授乳後腸が動いてのの字体操とか綿棒浣腸いいと聞いてやったら吐き戻ししてしまって、授乳後はやっぱり良くないんですね、 10月23日 のの 大人でも食後すぐに運動は良くないって言いますよね、それと一緒だと思いますよ🙂 10月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どのタイミングでやってましたか?
のの
授乳後すぐと寝てる時じゃ無ければ
いつやっても良いと思いますが
お風呂上がりが良かった気がします。
血の巡りが良くなってるので😊
はじめてのママリ🔰
やってみます、
授乳後腸が動いてのの字体操とか綿棒浣腸いいと聞いてやったら吐き戻ししてしまって、授乳後はやっぱり良くないんですね、
のの
大人でも食後すぐに運動は良くないって言いますよね、それと一緒だと思いますよ🙂