※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

おむつのサイズについて、お尻がはみ出てしまうことがあります。他メーカーの大きめサイズのオムツを教えてほしいです。情報が古いため、どれがいいか分からず質問します。

おむつのサイズについて
今10キロ弱で、マミーポコのLサイズのパンツオムツを履いています。
キロ数的にはまだまだ余裕があるはずなのですが、最近よくお尻がはみ出ていることがあり…
マミーポコは大きめサイズのパンツという認識でしたが、他のメーカーで、大きめサイズのオムツがあれば、教えていただけると嬉しいです。
マミーポコより全体サイズは小さめでも、お尻周りが大きくて、お尻がはみ出しにくいよ!というオムツがあれば、そちらでも大丈夫ですm(._.)m

ネットで、おむつのサイズ比較を検索しましたが、昔の情報でリニューアル前の製品だったりして、結局どうなのか分からず…こちらで質問させてください(>_<)

コメント

ママリ

マミーポコは確かにスリムな感じで、お腹周りとかは余裕なのにお尻はふんどしかってくらいくい込んでました🤣
マミーポコだとBIGですが、メリーズだと未だにLサイズでいけてます🙌🏻

• よつば

よつば

コメントありがとうございます!やはりマミーポコははみけつすることが多いですよね😭
    メリーズ!試してみます!

• 10月24日