コメント
ちな
我が家は通らなかった事はないですが、条件がギリギリだったりすると金利を上げられたり、借入金額が減らされたりするらしいです。
れい&りゅうママ
クレジットカードで滞納何回かしたりしていると引っかかりますし、私はちょうどタイミング悪くナビが壊れて購入したところそのローンすら引っかかり一括で返済してなんとか住宅ローンが組めました😅
-
azu
こんにちは😁滞納は絶対したことなくて
今までの支払いも遅れたことありません!!!
リボ払いしてたんですか???- 4月26日
-
れい&りゅうママ
リボじゃなく普通にただローン組んだだけなんですがその後返済が始まる前に家を買うとなり私が住宅ローン組んでいるんですがそのことだけ条件出されてしまい仕方がなく一括返済した感じです⤴
- 4月26日
晴晴
クレジットカードも審査に入ると思います!
ローンが通るか通らないかはとおしてみないとわからないと思います(>_<)
-
azu
やっぱり入るんですね😭😭😭
マイホーム買ってから作った方が
良かったかもしれないですね…(´._.`)- 4月26日
-
晴晴
別に滞納したわけじゃないんですよね?クレジットカードの枚数が多いと通りにくいとか聞いたことありますが、大丈夫じゃないですか?多分…素人なので何とも言えませんが(>_<)
- 4月26日
-
azu
滞納はしてないです!😊
ただ1つのカードをリボ払いにしてます😭- 4月26日
a r y
携帯の滞納とかあると通らない可能性があったりするみたいです😩💦
うちは、車のローンが残ってましたが審査は一回で通りました‼
ローン以外に、現金も諸経費で必要なので全く貯金ない状態では難しいかもです😓🌀
-
azu
滞納はしたことないです!!
車のローンは残ってます😭😭😭
貯金なしでは難しいですか??
立ててる人は貯金なしよ!って言ってて…- 4月26日
-
a r y
大丈夫のところもあるのかもですね😅
うちは、登記などの書類関係に、現金が必要でした😊👍- 4月26日
-
azu
いくらぐらい支払いしましたか?😭👍💓
- 4月26日
-
a r y
色々合わせると約70万くらいだったかな?って感じです😊
私のところはなかったですが、中には手付金が必要なところもあるみたいです✨- 4月26日
まま
住宅ローン組むときにクレジットカード2枚持ってましたが、大丈夫でしたよ(*´`*)
-
azu
リボ払いとかはしてなかったですよね?💧💧
1つリボにしてまして…(´._.`)- 4月26日
-
まま
リボは使ってなかったです(´>ω<`)リボの残高があるなら支払ってからの方が確実かもですね…。うちは車のローンがあり住宅ローンは通りましたが希望額より減額されたので一括でかえしてから住宅ローンくみました。
- 4月26日
tomatto
現金で最低100万はないと家は買えませんでした。。手付け金に最低でも100万は必要だったので。
クレジットカードがあると、組めないからと解約進められましたが普段の手持ちのカードは解約はしませんでした。
車のローンもありましたが通りましたよ。
退会ユーザー
すみません、一度誤送信してしまったので消しました💦
最近ちょうどローン審査しました!
携帯やカードの延滞、ローン、何か病気、があると厳しいからと最初に確認されました。
私たちは二番手でしたが、一番手の方が健康審査で引っ掛かってローン組めなかったそうです。
貯金0だと、買える物件や不動産会社が限られてくると思います💦それでも良いならですかね…ローンに組み込んでくれるかくれないか、ですもんね。
うちは諸費用250万と手付金1割が現金で必要でした。
頭金いれるつもりだったので、それを当てましたが、1割はかなり大きかったです(ToT)
smileharu
まずはリボ払いを完済してからの方がいいと思います。
延滞や滞納がなくてもリボ払いが審査に影響する可能性はあります。
諸経費や引っ越し代などある程度まとまったお金があった方がいいと思います。
ピパ
リボなどは無いに越したことはありません。
それ以外に、年会費無料で大して使っていないカードをお持ちではないですか?
例えば、楽天カードやルミネカード、イオンカードなど。
クレジットカードには、必ずキャッシング枠がついています。これは、使っていなくともその上限枠までは借り入れが出来るという事で、審査に響きます。
審査が少しでも厳しいかもしれないと思われる場合は、カードを整理されると良いですよ!意外と無駄なカードも多いので、整理するとお財布にも優しいですし、まとめることでポイントもつきやすくなりますよ٩(ˊᗜˋ*)
Muuたろ
貯金なくて不安な中
マイホーム買うんですか?🤷♀️
すごい勇気ですね!
滞納とかしてなくて
カードも何枚も持っている
わけでないんなら
あまり関係ないって
わたしは聞きました。
-
azu
旦那のおばぁちゃんの家を立て直しで
土地代はかからないから…って
考えていました😖😖😖
歩いて5分くらいで旦那の実家が近いので
何かあれば頼れるかな。…と- 4月27日
退会ユーザー
大手だとリボひっかかりますよ😣
稼ぎも照らし合わされますが、、、
ローン審査する前は
カード一切使わない方がいいですね😭💦
地銀なら少し緩いのですが
リボはちょっと微妙な、、、😭😭
支払い終わらせてからとなりかも。
あとスマホのローンも指摘されます!
スマホローンあるなら
先に一括してくださいっていわれますよ👍
年収が高いと信用もあるので
緩かったりするんですが、、、
ちなみに貯金、最低300はないと
厳しいかも知れません😭😭😭
azu
そうなんですね…
リボ払いしてる人はマイホーム立てれないでしょうか?けどちゃんと支払は滞納してません!あと貯金ないので…どうしよう。って感じです。。。