友達の子供が毎回飲み物をこぼし、イライラしています。
友達の子供(5歳)が家に遊びに来たらほぼ毎回飲み物をこぼします。
この前も家に遊びに来て、ママにあげた飲み物と同じものを飲みたがったのでコップに入れて渡しましたが、後で飲むー!と言いました。
テーブルの上だといつも通りこぼされると思ったので少し高めの棚の上に置いておいて、その子のママがここに置いたから近づかないでね!と念を押して注意していました。
なのにその数分後、その棚にぶつかってこぼしました。
畳の上にこぼされて😱心の中ではまたかよ💦と思いました。
前に来た時は買ったばかりのカーペットにこぼされ本当にムカつきました。
毎回のようにこぼされるので家にも呼びたくないレベルですがうちに遊びに来たがります。
うちの子はほとんどこぼしたことがないので、何でこうもこぼすのか不思議で仕方ないです。
私、心狭いんでしょうか😭
イライラしてしょうがないので愚痴吐きました。すみません💦
- a
コメント
はじめてのママリ🔰
心狭くないですよ😰
わたしも赤ちゃんがヨダレだらけでソファ触ったりヨダレ垂らしたり、カーペットにも同じことされてめっちゃ嫌です😢
でもそうゆう子って家来たがるんですよね、、
わたしの家が駅近でファミリーマンションで居心地がいいらしいのですが、汚さないで〜ってなります😅
小梅
私なら呼びませんw
ムカつくのでw
ママと話したいから仕方なく子供もくるのであれば蓋つきのコップを渡すかなーストローさすタイプの!なんなら持参させてもいいレベル
5歳ですよね⁉️
さすがにちょっと…
向こうの親もなにかしら対策して欲しい
-
a
ムカつきますよね😫
もうその子が家に来たら飲み物出したくないです💦
友達はアパートに住んでいて、、旦那が夜勤で寝ているからといつも私の家に来たがります💦
蓋つきならこぼされないかもですね!🥹
そうなんです…2.3歳ならまだ分かるのですがおかしいですよね💦
春くらいに家に遊びに来たときスパゲティ出したら手づかみで食べてましたし😱- 10月23日
-
小梅
うひゃー💦
それその友達の事も疑うレベルですよ??
しつけなのか、発達なのか…
紙パックのジュースでも
ぷしゃーってやっちゃいそうですね🤭- 10月23日
-
a
フォーク出してるのに手づかみはさすがに私もびっくりしました💦
でも友達は何も触れてなかったのでいつもこんな感じなのかな?と何も言いませんでしたが😱
ドン引きでした💦
絶対やりそうです😂
ペットボトルのジュースでもこぼされてるので😭- 10月23日
-
小梅
私はどっちも家に呼びたくないなぁ〜💦
多少やんちゃなのとかは仕方ないとして、お母さん(友達)がなにも動かない、言葉にしないのはもっと嫌💦- 10月23日
a
ヨダレ嫌ですね😱
ソファとか洗濯できないから本当に無理ですよね泣
分かります…うちも場所的に来やすい場所だし一軒家なので居心地いいみたいで😱
遊ぶってなったら〇〇の家でいい?行くよ!って言ってきて…困ります💦