※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通行禁止で違反になり、罰金を支払いました。違反して、手続きしている…

通行禁止で違反になり、罰金を支払いました。
違反して、手続きしている時に、次の免許更新でブルーになる説明を受けました。
免許更新の葉書が届き、確認すると、ゴールドのままです。
葉書が間違えてますか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

違反したのは、誕生日より40日以内じゃないですかね?
今回ゴールドですが、次回がブルーになる感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    今回の免許は誕生日40日以内でしたので、ゴールドのままでした。それから5年が経ち、今年の免許更新でブルーになると思って、届いた免許更新の葉書を見たら、何故かゴールドとなってました。

• 48分前
くろみ

違反した時期にも寄るのかなと。免許更新の時期に近ければ、次回の更新時にブルーになるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年前の免許更新の年、誕生日の40日以内に違反し、その年はゴールドでした。
    今年の免許更新でブルーになると思ってました。免許更新の葉書には、ゴールドと記載されてました。
    5年間無事故無違反だったからは関係ありませんよね。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年前の誕生日の40日以内の違反は、免許取得して、初めての違反でした。
    免除されたということなんですね。
    ちなみに違反金は5年前に支払ってます。
    葉書の通りに、今回もゴールドということで良いんですね。

• 6分前
  • くろみ

くろみ

そうなんですね〜😳そういえばうちの夫も結構前に違反したとき次はブルーだよと言われたみたいですが結局今もゴールドです。ちなみに違反の種類にも寄ると思いますが初回の違反の場合は、免除されるみたいですよ。わたしがそうでした。

• 10分前
ママリノ

ラッキー!

更新時の誕生日の40日以内の違反は
次の次の更新 で反映です!
今回はゴールドで更新。その次の更新時は、無事故無違反でもブルーが確定です。