※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科1つで皮膚疾患も診てもらっているが、複数のかかりつけ病院が良いですか?

お子さんのかかりつけ医は、どのくらいありますか?
我が子は、定期的に通っている小児科1つだけです。
皮膚疾患も皮膚科ではなく小児科で診てもらっているのですが、かかりつけの皮膚科など、複数のかかりつけ病院をもっている方が良いのでしょうか?

コメント

まー

皮膚科など行ったことがないので、小児科1つのみです!

はじめてのママリ🔰

うちは小児科と皮膚科は別で通ってます!

はじめてのママリ🔰

熱があったら小児科
皮膚の発疹、痒みや痛みは皮膚科
鼻水やセキは耳鼻咽喉科、とかかりつけを、そのときの症状などによせて、何ヶ所か持っています🏥

はじめてのママリ🔰

小児科、アレルギー科、耳鼻科のかかりつけあります!

しらたま

緊急時に行く小児科(皮膚科込)としっかり見て欲しい時に行く小児科、皮膚科って感じで別けてます🙋‍♀️

姉妹のまま

小児科、皮膚科(兼眼科も行っている)、耳鼻科はかかりつけがあります😊

きーママ

火曜休診の小児科
木曜休診の小児科
皮膚科、耳鼻科の4つです( ¨̮ )

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも1つですかね🤔
そこが予約取れない時はもう一個の片道約1時間のところにしてます!どちらも小児科です。

さらい

小児科三つ

皮膚科はひとつ

ミミ

いつもの小児科、
いつもの小児科がお休みのときの小児科、
耳鼻科、
皮膚科、
眼科、
あります🤣
診察券ある方が大変な何かがあったとき融通が効くときあります😂

ダッフィー

皮膚科、耳鼻科、小児科、歯医者
それぞれかかりつけあります。

バレリーナ

小児科はかかりつけ、2つ。
①家から徒歩3分で、すぐに薬を処方してくれる先生で、とにかく近い為、駆け込みができるところがよい小児科です。
②とても丁寧に診察してくれ、信頼できる先生がいるけど、予約が取りづらいので、すぐには行けないことも多々ある小児科。

他、皮膚科、耳鼻科と、歯科。
症状によって、専門医にみてもらっています。