ピアノ調律師について質問です。 ①お茶など出すべきでしょうか?前回、終わっても帰らず、何か出すのかと思いました。 ②調律中は何をしているのですか?音が出せず、じっと見るのも気まずいです。
ピアノ調律に来てもらっている方にお聞きしたいです。
①お茶とか出すんですか??前回初めてやってもらったとき、終わったのになんかすぐ帰らなくて、なんとなく何か出てくるのか期待されているような感じがしました。気のせいかもしれませんが‥
②調律中、何してますか?音出すことはできないし、じっと見てるのもだし‥気まずいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちに来られたときは、お茶と軽くお菓子も出しました☕️
調律中は、同じ部屋にいるのが気まずかったので、違う部屋で掃除したり、携帯みて時間潰してました😅
はじめてのママリ🔰
①次のお仕事もあるかと思うので、私は事前にペットボトルのお茶と、缶コーヒー、ちょっとした茶菓子を紙袋に詰めてお渡ししてます。
②調律師さんにもよりますが、前半は仕事の様子を見て、後半は別室に移動したり普通に家事してます。
ままり
①お菓子は出さずにペットボトルの飲み物と缶の飲み物(コーヒー、ミネラルウォーター、緑茶)の3つをお盆に乗せてお出ししました。
どれも口をつけられていなかったのでお出しした3つをビニール袋に入れて帰りに宜しければどうぞとお渡ししました。
②『調律中は(ピアノの部屋に)出入り自由なので好きな時に見にきてください』と言われたので娘(ピアノの使用主)と調律中にお邪魔して見学させてもらってます☺️
とても優しい方でパーツや仕組みを詳しく説明してくださり調律師さんの体験談やアドバイスなど話してくれます。
うちは1階のピアノの部屋にピアノがあるので私は1階のリビングで物音立てずにスマホいじってます。
娘はどうしてもじっと待ってられないので基本的に見学する時以外は2階でテレビ見たり遊んだりして待ってます😅
コメント