※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚調停で通帳のコピーを求められたが、隠したい。相手は金融機関を知っており、経済状況は不安定。児童手当めぐりトラブルあり。対応策を相談。

離婚調停で財産分与で児童手当て3人分の通帳のコピーを要求されました。
産まれてすぐ貯め始めてから別居前の金額が財産分与ですが、コピーすればもちろん降ろしてない事がバレてしまいますがこれをどうにかして隠したいです。通帳を解約しても調査が入ればバレてしまいますが他に方法はないでしょうか?
相手は金融機関をしっています。
相手には住宅ローン、車のローン、個人事業主で日払いを転々としてるため、差し押さえが出来ず、ほぼ無職。不貞相手ができ、ヒモ男状態です。
そこから少ない私の給料にも関わらず児童手当を半分とるつもりです。親権3人わたしです。
未払いこんぴも1年以上あります。
向こうは弁護士はつけてませんが、分割払いで弁護士を雇うかもしれないと言っています。

誰か助けてください。アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

婚姻費用を未払いなんですよね?🤔
そしてそれすら無職みたいなもんなら
これから先も請求したとしても
支払いしなさそうですし、、

財産分与から婚姻費用未払い分を
支払いして欲しいといって
児童手当全額貰えば良いかな、、
と思ったのですが、、💦💦

はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたか?
うちも今そんな感じです…
児童手当渡したくないです。
とりあえず消滅届書いてもらって口座を変えようかとおもってます