コメント
miiiiko
結構マイコプラズマは治療時間かかりました!
症状によると思いますが、うちは2週間くらいでした、発熱が引いてから咳のみが続くことが多いと言われています!
ママリ☺️
長男はオゼックス効いて、でもまた熱出てオゼックス飲んで約1ヶ月で完治しそうです!
次男はオゼックスきなかくてミノマイシンのんでます!
現在マイコプラズマ肺炎でして、、、
今月2回目です!
本当にマイコプラズマ手強いです!!いつも5日分出してもらってます!
-
りんご
オゼックス、うちは、まさかの10日間出されました、、、。
クラリスロマイシンを処方され5日間頑張りましたが、全然治らず、オゼックスにしたところ症状が改善されました!
でも、今では抗生剤を10日間飲ませて良かったのかな?なんて思います、、、。
副作用、気になります。
そして、咳が長引いてました。- 10月31日
-
ママリ☺️
今日小児科に行き処方してもらい、またミノマイシンと3日間だけの苦いお薬処方されました!
こじれてるみたいです💦
なにの抗生剤効くかわか、ないですよね!!
ミノマイシン副作用あるから副作用と思いますがもぉそんな事言ってられないです💦
咳長引きますよね💦
まだ熱下がらず、、、そろそろ熱下がってほしいです。。- 11月1日
-
りんご
心配ですね。
熱が下がらないとなると、お子さんも辛いですし、咳も引き続き出てる感じですか?
うちは、下の子が咳をし始めて、夜もなかなか寝つきにくくなってます、、、
私も、抗生剤の副作用なのか、不調です、、、
これから、冬が来るのに、こんなに体調崩すなんて、先行きが不安しかないです🥲- 11月2日
-
ママリ☺️
めっちゃわかります!
咳はだいぶ減りましたが夜は酷いですね。。。
本当にそれです!!!インフルの注射を打ち切りたいのに。。。
次男今37.4なんですが微妙ですよね。。
朝は寒いけど日中あったかいし半袖着せました。- 11月3日
-
りんご
全く同じです。咳は減りましたが、夜がむせるような咳をしてます、、、。
インフルの注射すら打ててません。
マイコプラズマになってから、2週間ほど、子供は平熱より少し体温高めで心配です。
お子さんはどうですか?- 11月12日
-
ママリ☺️
朝が咳き込む感じですが鼻水も咳もほぼありませんが同じく体温気持ち高めが多く本日37.7で幼稚園からお迎えコールありました💦
帰宅したら下がってたので、
日中暑いのと長男に朝起こされて5時起きだったため眠くて体温上がっただけみたいでした。
今抗生物質飲んでるので熱はないと思います。
足が痛いというようになり、そこが気になりますあせ- 11月13日
りんご
ありがとうございます!
発熱はすぐ終わり、まさかの咳が2週間から3週間でやっと少し良くなりました、、、
その後は、親がなり、今は子供より咳き込んでます、、、。
子どもと同じ薬を飲んでますが、今は胃もたれがひどいです😔
なかなか、完治まで時間かかりそうですね。