※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日は4月の保育園申し込み。第一希望は確定だけど、第二と第三が悩み。距離が近く魅力的な保育園だけど、高校の同級生が働いているのが気になる。どうしようか悩んでいる。

明日はいよいよ4月の保育園申し込み😖
第一希望は確定だけど、第二と第三どっちの保育園にしよう…って永遠に悩んでる😭😭

家から車で5分の距離でモンテッソーリ取り入れてて魅力的だけど、会えばちょっと話すくらいのもう10年以上会ってない高校の同級生が2人も働いてるのがなんとなく引っかかるんだよな…
こんな気持ちで申し込んでここに入れなきゃ良かったってなるのも嫌だしどうしよう😭😭

コメント

はじめてのママリ

高校の同級生が好きじゃないとかでなきゃ、その園を第二希望にするかなーと思います!
私も希望の園で同級生が働いています!通わせている同級生もいます!
卒業以来会ってはいませんし、元々仲良くもありません😅
通わせたい園を希望するかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    まさか同級生が2人も働いているとは思わず見学行ってびっくりしました💦

第一希望も家から車で10分圏内のモンテッソーリ取り入れてる園なのでそこに入れたら1番良いんですけど募集枠3人だったので激戦すぎます😭

• 10月22日