※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
お仕事

カフェバイトの経験がある方いらっしゃいますか?🥹

カフェバイトの経験がある方いらっしゃいますか?🥹

コメント

ぷーさん

カフェがどこまでさすかわからないですが、、、

百貨店内にある喫茶店と
今はコメダ珈琲ではないですが同じようなお店で働いてます🙋🏻‍♀️

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨
    ドリンクメニューのレシピの覚え方を教えていただきたくて😭😭

• 10月23日
  • ぷーさん

ぷーさん

暗記しないといけないやつですか?💦

よくでるドリンクは覚えてますがあんまり出なかったり新商品、期間限定は覚えずレシピ見てます💦
    ベテランの人もそんな感じです💦
    レシピは誰でも見れるようにドリンク作るところに常に置いてあるので💦

• 10月23日
  • Riri♡

Riri♡

暗記しないといけないんです〜😭😭
    レシピが置いてなくて、小さいメモ帳に自分でメモして用意はしたんですけどなかなか覚えられなくて😣
    毎日徹夜して夜中まで書いてなんとか覚えられるように頑張ってるんですが😣💦

• 10月24日
ママリ

10年くらい前ですが学生の頃イオンモールの中にあるカフェで働いてましたよ!

• Riri♡

Riri♡

ドリンクメニューのレシピはどう覚えていらっしゃいましたか?😭

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

お客さん用のドリンクの絵がついたメニュー表をカラーコピーさせてもらって、そこにいろいろ注意事項とか書き込んでメニューと一緒に覚えてました!
    レシピ自体は小さいメモ帳買って、常にポケットに入れて持ち歩き、そこにドリンクごとにわけてレシピの分量とかかいて、それみながら作ったり、休憩時間に復習したりして覚えてました!😂
    懐かしいなぁ〜🥹
    これから働くなら、無理せず頑張ってくださいね☺️

• 10月23日
  • Riri♡

Riri♡

なるほどです🥹✨
    新米でして、小さいメモ帳にレシピはメモしたんですがなかなか覚えられなくって...😣ここ数日毎日徹夜でひたすら書いて覚えてます😂笑

お優しい言葉をありがとうございます😭💕頑張ります‼︎

• 10月24日