※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

郡山市の保育園、幼稚園に通うお子さんがいる方へ お仕事は何をされていますか? お子さんが具合悪くなった時、お休みは取りやすいですか?

郡山市でお子さんが保育園、幼稚園に行ってる方
ママさんは何のお仕事していますか?
接客、事務など…お子さんが具合悪くなった時とか
普通にお休みいだだけますか?

コメント

ぴ

製造のお仕事してます!
独身から働いてる会社なので融通きかせてくれるので普通にお休みいただけます!
有休なくなっても、欠勤という形でお休みさせてもらってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    融通きかせてくれるのはありがたいですね😌休んでも全然嫌な顔されずですか?

• 10月24日
まるみ

経理事務です🙋
育休復帰してから保育園の洗礼受けまくりですが、有休消化で休んだり、遅刻早退させてもらってます🥲
時短がないのが悩みです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フルタイムなんですね💻
    休んだり遅刻早退しても全然嫌な顔されたりとかはないですか?

• 10月24日
  • まるみ

まるみ

直属の上司は子ども3人育てあげてるのでお互い様よ!と言って嫌な顔ひとつせず、同僚もシンママさんや妊活中の方が多いので、お子さんの側にいてあげてねと送り出してくれます😊
    ただ!人事の御局様が独身アラフィフで更年期もあってかめちゃくちゃ当たり強いです😂休暇願貰うにも睨まれながら渡されます笑
    でも直接仕事でかかわらないし、わかる人だけわかってくれればいいや!精神で乗りきってます😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て経験ある人で理解ある人がいればいいですよね😭
    なんか想像つきます💭(笑)
    ですよね、そういう気持ちで乗り切らないとやっていけないですよね…

• 10月24日
玲

医療職です☆
直属の上司が子持ち女性なので臨時でお休みも嫌な顔されないです☺️
上司のお子さんが小さい頃は結構休んでたのでお互い様ってかんじです。