※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
子育て・グッズ

子供の寝間着は半袖下着、半袖パジャマ、長ズボンがおすすめです。窓を閉めて寝かせると良いです。他の方の対応を教えてください。

寒暖差が大きい今の時期、子供はどんな服装、パジャマで寝ていますか?私の子供は1歳2ヶ月になります。
めっちゃ悩んでいます。

私は半袖下着、半袖パジャマ、長ズボンを着させています。

環境は窓は閉めてます。

みなさんのお子さんはどうでしょうか?教えてください。

コメント

ママリ

上下キルティングの長袖パジャマ一枚です😃

• みうみう

みうみう

キルティングですか〜😌
    私の子供が今、熱を出していて昨日、長袖長ズボンだったのですが大量に汗をかいたので今日は半袖長ズボン薄手のバスタオルみたいなのにしています。

朝は寒いのでかなり悩みましたし、半袖??って感じですが、どうしたらいいのかわからずです😭

• 10月22日
ちゃむ

うちももうキルティングの長袖パジャマ着せてます!
大人はトレーナー着てるので、、

• みうみう

みうみう

キルティングなんですね〜かなり朝、寒くなりましたもんね😫

• 10月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの地域は朝10度以下になる日もあるのでキルティングにスリーパーも薄めのモコモコ着せてます😅

• 10月23日
オスシ

薄手の長袖着せていますが、今日は暖かいですよねー!
キルティングやトレーナーは、こちらの地域では暑すぎてまだ無理です😂

• みうみう

みうみう

うちの子は今、風邪をひいたみたいで昨日汗を大量にかいたので上だけ半袖です。
    朝は冷えるのでめっちゃ悩みましたが朝になったら様子見で少し厚手のものをかけてあげようかなと思います😔

• 10月22日
  • オスシ

オスシ

私も薄手の長袖で若干暑く感じるので、窓開けました!
    朝方は窓閉めて毛布かけようかなって感じです🙌🏻

• 10月22日
  • みうみう

みうみう

この時期っていうのと風邪ひいてるっていうのでどーしてあげるのがいいのかわかってあげられなくて😭

早く治って欲しいです😣

• 10月22日
  • オスシ

オスシ

発熱していて暑そうだったりしたら対応しますが、基本的にはいつも通りにしてますよ💡

• 10月22日
  • みうみう

みうみう

そうなんですね😌色々教えていただきありがとうございました😊

• 10月22日
はじめてのママリ

悩みますよね😫
うちも月齢近いですが、キルティングではない薄手?普通の生地のユニクロ長袖パジャマに6重ガーゼスリーパー着せてます!
うちは暑がりなので、厚着すぎても夜泣きして嫌がって怒るので😂

あと、私は温度計で天気予報の気温とにらめっこして、今天気予報で17度だと室温21度くらいかぁ…みたいなの逐一照らし合わせて統計?とって予想してます笑

• みうみう

みうみう

めっちゃ悩んでます😖しかも今、風邪ひいているので特にです💦昨日大量に汗をかいたので今日は上だけ半袖にして熱が篭らないようにしましたが朝冷えるので心配です😔

統計とって予想してるってすごいですね🥰

• 10月22日