保育園の個人面談で、親子だけ別日に園長先生も同席。先生から「お母様だけで」と言われた理由は、お子様が話を聞いていると思われるため。何故かは不明。発達や素行の悪さかもしれない。
保育士さんに質問です!
保育園の個人面談で、私達親子だけ別日&園長先生も同席になりました。他の子は面談日に担任の先生だけみたいです。
先生から『一緒だとお子様も話を聞いてると思うので、お母様だけで…』と言われました。 この場合、多分あまり良くない事を言われると思うのですが、多くの場合は何故なのでしょうか?
発達や、素行の悪さなどでしょうか?
今から気が重くて心の準備をしたく…
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
私の園も基本的には担任と保護者の面談ですが、発達障害等の疑いがある場合等は、そこに園長、又は主任が加わることが多いです🤔💭
その言い方だと面談日までソワソワしてしまいますね🌀私なら何故なのか理由を尋ねると思います💦
はじめてのママリ🔰
素行の悪さ、例えばお友達に手が出てしまうとかでしょうか?
それなら担任からお迎えの時にちょこちょこ話があると思うんですが、ありましたか?
園長が同席するとなると、やっぱり発達面で療育を進めたりする場合が多かったです。
保育士より
コメント