※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルの大きさを決めかねています。20畳のLDKと6畳の和室に設置予定で、家族は4人です。165か180のどちらが適しているでしょうか。

ダイニングテーブルの大きさ皆さんどれくらいですか?
縦長LDK20畳に隣接して和室6畳に広さです。
ダイニングテーブル165か180にするか悩んでいます。キッチンに横並びでなくキッチンの前に設置予定です。

家族は4人で頻繁ではないですが人呼ぶこともあります。

コメント

はじめてのママリ🔰 

広さが全く同じで対面も同じです。
テーブル165にしました!
うちはソファを置いてないので縦においても横に置いても普通に余裕あります。
前面収納があるためキッチンとはスペースをあけて配置してます。

テーブル自体の広さは余裕ですが脚が少し中に入ってるタイプで椅子を入れ込むとあまり間隔に余裕は無いです。
ただ、私が購入したダイニングテーブルは180でも展開がありますが脚の間隔は一緒なのでどちらにしても同じでした。

180にしたとしても特に問題はないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーなるほど足の位置ですね。そこは確認してなかったです。ありがとうございます!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

180にしました。
かなり悩んで180にしましたが本当に良かったです。
小さい方にしてたら後悔してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

165でも今マンションで使っているのより長くなるのでいいのかなと思いましたが大きくても良さそうだしなと悩んでいます。
    大は小を兼ねるですかね。大きくて困るとということはまずなさそうですかね😄ありがとうございます!

• 10月22日