お金・保険 税扶養と健康保険の扶養について教えてください🙇♀️健康保険のみの扶養… 税扶養と健康保険の扶養について教えてください🙇♀️ 健康保険のみの扶養に入る場合、 国民年金は支払わないといけないのでしょうか? 最終更新:10月22日 お気に入り 1 保険 扶養 年金 健康 a(5歳1ヶ月) コメント ママリノ 任意適用申請事業所などで健康保険のみ加入となっている場合は 国民年金は払わないとダメですね。 10月22日 a 健康保険のみの加入をした場合 国民年金の免除申請ってできなくな?んでしょうか?💦 収入的には月に3万円ほどなのですが🥲 10月22日 ママリノ 3万なのに健康保険加入なんですか? 10月22日 a 別居の母を扶養に入れるので、 健康保険のみの扶養なんです😣 10月22日 ママリノ 前年の収入が低ければ免除です。 去年まで収入があったなら今年は払うしかないです。来年からは免除ですね。 10月22日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
健康保険のみの加入をした場合
国民年金の免除申請ってできなくな?んでしょうか?💦
収入的には月に3万円ほどなのですが🥲
ママリノ
3万なのに健康保険加入なんですか?
a
別居の母を扶養に入れるので、
健康保険のみの扶養なんです😣
ママリノ
前年の収入が低ければ免除です。
去年まで収入があったなら今年は払うしかないです。来年からは免除ですね。