保育園でのお昼寝時間について意見が分かれています。親は短くしてほしいが、保育園は自由な昼寝を重視しています。どちらが正しいでしょうか。
かなり自由な保育園に通っています。
お昼寝の時間が決められておらず、寝たい時に寝て起きたかったら起きるという風に昼寝は決められているのですが
起こさなければ起きないので3時間お昼寝をして0時まで起きるなどザラです。
親的には子供の健康問題もあり、親も大変なのでお昼寝を短くして欲しいのですが、寝たい時に寝ることがこの時期には大切と取り合ってもらえませんでした。
これって一般的に親と保育園側の意見どちらが正しいと思いますか?
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝たいだけ寝るのが大切なのかもしれないけど、0時まで起きてるのはかなり辛いですよね。
私も昼寝時間短くして夜早く寝てもらいたいと思います。
当たり前だけど保育園は夜の寝かしつけなんてしてくれないですもんねー。
ママリ
ですよね💧
自分が1番大切と言いたいわけじゃないですが、寝不足が原因で親が怪我でもしてしまったら家族も子供も困るし、お金が納められなくて保育園(認可外)も困るはずなんですけどね💦
ご意見ありがとうございます。⭐️