※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が喘息の可能性が高く、治る子もいると聞いています。治すための良い方法や経験を教えてください。希望が欲しいです。

今日息子が喘息の可能性が高いと言われて、、、
重度の卵アレルギーもあって風邪もひきやすくて治りにくいし健康管理が大変なのに。また一つ抱えることになり落ち込んでます。

小学生で治る子もいると言われたのですが、治った方いますか?
治すためにやってよかったこともあれば教えていただきたいです。
希望がほしいです😢

コメント

🐻🐢🐰

うちの1番上が喘息持ちです。小4ですが余程のことがなければ喘息が出ることもなくなりました。ただコロナに小2のときになってから少し喘息が出やすくなったような気もします💦とは言っても軽い喘息が年に1度くらいです😌

治すためにやっていたことは特になくて、喘息が出ないように布団の手入れは今でも力を入れています。花粉、ダニ、ハウスダストアレルギーがあるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくなってきているとのことでよかったです☺️

特別ないのですね。卵アレルギーが何かと大変なので喘息はどんな管理になるのかと💦
    布団の手入れ参考になります。息子も花粉や犬などいろいろアレルギー値出てるのでまた受診した時に聞いてみます。

回答いただき励みになりました。ありがとうございます。

• 10月22日