子育て・グッズ 保育所利用不承諾通知書が届いた。申し込んだ保育所からの連絡がなくて心配。 保育所利用不承諾通知書が届いてました😭 田舎だし育休中だし 空きがあるところに3つも申し込んだし 入れるでしょと余裕ぶっこいてた😭 電話こなかったら落ちたのだろうと思ってたけど 改めて見ると泣きそう。 最終更新:2017年4月26日 お気に入り 育休 保育 保育所 田舎 不承諾通知 めーしゃん(9歳) コメント ayumix 空きはずーっとある地域感じですかー? 4月申込でいっぱいになっちゃったんですかね。。 役所に確認してみては?空きはあったのになぜ落ちたの?と。 4月26日 めーしゃん 待機児童0だと聞いてました。 5月入園希望だったので 4月中旬に申し込みしたのですが、 その時には空きがあると聞いてました。 聞けば落ちた詳しい理由まで教えてくれるものなのでしょうか?? 4月26日 ayumix 待機児童0と空きがあるは異なる表現だとおもいますよー でもまだ空きはあるのに入園できてないのだとしたら、役所に聞くべきかな?と。 4月26日 めーしゃん そうですよね💦 生まれる少し前に引っ越ししてきたのでわからなくて💦 通知書のところに入社審査の結果と書いてあるのですが詳しいこと教えてもらえるんでしょうか?💦 すみません💦質問ばかりで💦 4月26日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めーしゃん
待機児童0だと聞いてました。
5月入園希望だったので
4月中旬に申し込みしたのですが、
その時には空きがあると聞いてました。
聞けば落ちた詳しい理由まで教えてくれるものなのでしょうか??
ayumix
待機児童0と空きがあるは異なる表現だとおもいますよー
でもまだ空きはあるのに入園できてないのだとしたら、役所に聞くべきかな?と。
めーしゃん
そうですよね💦
生まれる少し前に引っ越ししてきたのでわからなくて💦
通知書のところに入社審査の結果と書いてあるのですが詳しいこと教えてもらえるんでしょうか?💦
すみません💦質問ばかりで💦