コメント
ママリ
さつまいもの天ぷら🍠美味しいです🤤
はじめてのママリ🔰
大きい芋なら、
炊飯器に少し水入れて玄米モードで炊飯
小さい芋なら、
オーブントースターで20分位焼いて冷えるまで放置
少しだけ薄くスライスして、
オリーブオイルで焼くだけってパターンもあります。(サラダやカレーにトッピング)
調理法も大事ですが、
芋のポテンシャルの方が重要ですよね笑
ねっとりの甘いもの(紅はるか、安納芋など)が好きなのでいつも焼き芋っぽく食べてますが、
そうじゃない芋(紅あずま、シルクスイートなど)ならオイルで焼いてます。
そもそも甘みないなら、スイートポテトです。笑
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!!
炊飯器という技があったんですね!
さつまいもが埋まるくらい水を入れる感じでしょうか?
薄くスライスしてオイルで焼く、すごい案です!真似しやすいです👏✨
確かに芋屋さんで買ってきた、さつまいもは美味しく出来上がった気がします😂子供が掘ってきたさつまいもだから、そもそものさつまいものポテンシャルかな…笑- 10月22日
ゆ
うちは炊飯器の普通のモードでやってます!
水ちょっと入れてボタン押したらあとはほったらかしなのでめっちゃ楽です!🙏
レンジとかでやるよりも皮も剥きやすいような気がします👌
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!
水ちょっとというのは、さつまいもが浸るくらいではなく、ちょっとなのでしょうか??- 10月22日
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントの炊飯器に入れて玄米モードで炊飯本当に美味しいです!🍠
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!炊飯器で試したことなかったのでやってみます!!
- 10月22日
ママリ
炊飯器でお米と一緒に炊飯しています!
炊き上がり後も炊飯器に放置しておくと甘くてすごく美味しいです!
-
はじめてのママリ🔰
お米と一緒に🙄!
皆さん、炊飯器で作ってるのですね!炊飯器は頭に無かったです🥹- 10月22日
-
ママリ
さつまいもをラップでぐるぐるに巻けばご飯に味や色が移る事もないですし、楽ですよー!
オーブンで焼いたりレンジで調理器具したりしましたが炊飯器がダントツ楽なのに美味しいです!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりやすく教えてくださりありがとうございます🥹
ずっと、オーブンやレンジ試して、時間もかかるし微妙な出来だったので炊飯器で試してみます🙇♀️!!!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
さつまいもの天ぷら美味しいですよね!自分では調理できませんが🙂↕️