コメント

M・W
何歳のお子さんかわかりませんが、よくあることだと思います!
うちの4歳女児も優等生タイプでしたが最近は荒れています(笑)
いつも頑張っている疲れ等が甘えられる環境や相手に出ているのではないかと…。
保育園の先生からは籠もるより出してもらった方いいです!と言ってもらえています🥹
たいていのことはそういう時期なんだと思うと楽になりますよ😊
今中学生小学生の上の子も色々ありましたが実際後からしたら笑い話です😁

まぬーる
園でも家でも変わらないってことは、どちらかで過度に頑張りすぎてないって事だから、いいことだと思いますよ〜🎶
元々反抗期がなかったのなら、今が反抗期ですよ!よかったよかった、無事に反抗期きて。☺
-
まぬーる
春先の姿が本来だとしたら。安定を維持するには、後退も繰り返しますから✨
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
反抗期…イヤイヤの時期はあって一緒にいるのしんど…って思っていたのがピタッとおさまって徐々に良くなり、ここ3ヶ月くらいほんとにいい子でした💦
数日前に保育園で自分は決まりを守ったのに、守らない子がいて、その時寄り添ってもらえなかった時にプツンと糸が切れてしまい、そのまま切れやすいままになっています😞
泣き叫んでいてもだっこはすんなり受け入れて素直な面はそのままあるし、たくさん褒めて甘やかしてあげたいのに物に当たったりヘラヘラしたり怒ることも増えて、どう関わってあげたらいいのか悩みます😭😭- 10月22日
-
まぬーる
うちの上の子もムラがあるタイプなので難しいですが、もしうちの子供と似たような感じであるならば、怒りは抑えられないタイプなんだと思います。そして放出しやすい。でもって、振り切る😂
話はよく聞いてあげて、
その上で、自己解決するにはどうしたらいいのかな〜までを親子で考えながら導くほうが、
良かったりもしました。
そうすると、自分や他人のトライ&エラーな状況も認められるようになったかな、、と感じました。
自分よりもできる子に揉まれたほうがよかったりもしますよ✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
まさに4歳です😭😭😭
ここ3ヶ月くらいほんとにいい子すぎて周りのお友達のお世話とかしてあげてて…
先生も私もいいことを褒めるってよりはまたよろしくねみたいな、本人にとって褒められたいことまで当たり前としちゃってたのかもしれないと思ってます…疲れちゃったですかね🥲
籠るより出してもらった方がなんて言われたら安心しちゃいますね😭うちの子もそう思って貰えてたらいいな…