※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

鼻水からの目やにについて、抗生剤を飲んでいますが、いつ軽減するでしょうか?

鼻水からくる目やに、いつまで続きますか?😥
アデノではないです!
土曜日から滝のような鼻水になったかと思ったら、日曜日の朝から目が開かないくらいの目やにがビッシリです😵
昨日病院行ったらバイ菌入っちゃったねとのことで抗生剤もらって飲ませてますが、いつから軽減しますかね😓

コメント

ママリ

うちの子は抗生剤飲んで目薬もさしたら、2.3日で減ってきます😌目が開かないくらいに朝なるのでかわいそうですよね😭

• ままり

ままり

もう少しの辛抱ですね😭
    拭いても上手く取れないしほんと可哀想です😭

• 10月22日
ママリ

うちも昨日の朝目やにびっしりで目が開かなくて病院に行き鼻水からきたかな?と言われ目薬もらいました!
目薬さしたら今日の朝には目やになかったです😊やや充血はしてますが💦

• ままり

ままり

目薬もらえなかったんですよね😣明日も続くようなら貰いに行ってきます💦

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣うちは逆に飲み薬はなかったです!
    以前もなったことありますが目薬さすとすぐ治るのでもらえた方が安心ですね🥹

• 10月22日