産褥ショーツって使いましたか?一人目のときの物が残っていなくて、使ったかどうかも思い出せず…笑
産褥ショーツって使いましたか?
一人目のときの物が残っていなくて、使ったかどうかも思い出せず…笑
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
わたしは使いました!

はじめてのママリ🔰
産後すぐから使いました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
何日間使いましたか?- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
診察がいつあるか分からなかったので
入院中はずっと(4日間)産褥ショーツで過ごしました✨️- 10月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一人目のときは毎日助産師さんが悪露のチェックに来た気がします😳
やっぱり必要ですかね💦- 10月22日

るるまま
使いました!
産院で指定なので3枚は用意しました!ほんの数日しか使わないんですけどね…笑
入院中の産後の検診でもあったほうが楽です✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
3枚ほど用意されたんですね✨️
ショーツを脱ぎ着しなくても良いので楽ですよね🤔- 10月22日

パルム
産後〜使ってました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
何日間使いましたか??- 10月22日
-
パルム
産後〜1ヶ月くらいは使ってたと思います😊
- 10月22日
-
はじめてのママリ
結構長い間使われてたのですね!トイレなど楽でしたか??
- 10月22日
-
パルム
悪露が産後1ヶ月半くらい続いていたので生理用ショーツより大きめの産褥ショーツが楽でした🙌
トイレも楽でしたよ!- 10月22日
-
はじめてのママリ
悪露、人によって場合によって量や期間様々ですもんね😫上の子のときは思ったほど出なかったので、マタニティショーツとナプキンでいけたのかなぁ…と古い記憶を必死に思い出してるところです😂
お話しを聞く限り、数枚あった方が何かと便利そうなので買い足すことに決めました!
ありがとうございます🙇- 10月22日

あかね
1人目の時は使いましたがめんどくさいなって思って下の子の時は生理用のショーツ型ナプキンにしました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
生理用にショーツ型ナプキンというものがあるんですか😳!
初めて知りました!
調べてみます!- 10月22日
-
あかね
見た目完全オムツみたいですがショーツ代わりにもなるし、私自身おしるしから始まったので陣痛中からずっと付けてて捨てるだけなのでショーツ汚れて手洗いしなくて済むし良かったです😊
- 10月22日
-
はじめてのママリ
画像ありがとうございます!
やっぱりオムツのような感じなんですね✨️
たしかにショーツの汚れはしみ漏れなども気にしなくて良くて楽そうです🥹- 10月22日

ママ
使いました!!
産前から破水スタートだったので履いて行きましたが、助産師さんも見やすそうでした☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
破水されてからすぐ履かれたんですね!
確かに内診しやすいですよね🤔
産後は何日間使用しましたか??- 10月22日
-
ママ
寝てて内診なのでベリッと外して子宮口見てって繰り返してました!!
1ヶ月くらい悪露は出てましたが、酷かった初めの2週間ちょっとは、漏れやすかったので使ってましたと思います☺️
出血ついても落ちやすいのと、漏れにくいので心強かったです!!
その後、初めての生理と2回目あたりは出血多かったので使いました☺️- 10月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ですよね!ベリッと剥がして内診して…という記憶はあって😂産褥ショーツ+夜用ナプキンでしたっけ?💦
出血が多いときは重宝されたんですね🤔
産院からは一枚頂けるので、やはりもう数枚いりますかね😂- 10月22日
-
ママ
産褥ショーツと、産褥ナプキンM、Lみたいな感じでにゅういんちゅうはすごして入院中は過ごして、大きくて蒸れる感じがしたので退院後は夜用少なくなって昼用に変えて行きました😂
あと2枚くらい、3枚あればいけそうな気がします☺️
生理で使えるので、
生理の量多い人は産後の生理もありかなと😂
私も一枚もらえるみたいで、3枚セットのネットで買い足しました☺️- 10月22日
-
はじめてのママリ
産褥ナプキン!(思い出した)確かにめちゃくちゃ大きいですよね😂
上の子の時は思ったほど悪露がなく1日目だけ産褥ショーツで過ごしたのかな…(だとしても一枚はあるはずなのに💧)
お話しを聞く限りもう2枚ほどあった方が良さそうですね🤔
ありがとうございます!
用意します!- 10月22日

はじめてのママリ🔰
産後2日目まで使ってました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2日間使われたんですね✨️- 10月22日

ふむ
お産の時は使いました!
その後はサニタリーでもどちらでもいいと思いますが、どうせ捨てるしと思って悪露が多い間はしばらく使ってました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
サニタリーでも大丈夫ですかね?🤔
産褥ショーツは何日間使用されましましたか??- 10月22日
-
ふむ
悪露が落ち着くまで2~3週間くらい履いてたと思います🤔
生理くらいの量になってからサニタリーに替えました。
とはいえ、私は量多めで期間も長かったらしいので、一般的にはもう少し早いのかもしれません💦
産院では、産褥ショーツは健診や術後の介助がやりやすいようにするためなので家ではどっちでもいいよーと言われましたよ☺️- 10月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹たしか上の子の時は悪露が思ったほどではなかったのですが、お産はその時々で違うので今回は長く続くかもしれないですしわからないですよね😱
検診がやりやすいですし、やはり数枚あった方が良さそうな気がしますね🤔もう2枚ほど買い足そうと思います!- 10月22日

のこ
用意しましたが
使いませんでした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
使われなかったんですね!サニタリーで大丈夫だった感じですか??- 10月22日
-
のこ
全然私は大丈夫でした!😊
いつもの生理のような
感じでした!- 10月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
悪露の量にも個人差がありますもんね✨️😊- 10月27日

はじめてのママリ👧🏻
産院で準備するように言われていたので使いました!
悪露がよくなるまで使ってました!確認されるので!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
入院期間中はずっと履いてましたか??- 10月22日
-
はじめてのママリ👧🏻
履いてました!!
悪露用のナプキンが
めっちゃでかくて普通の下着じゃ無理でした!笑- 10月22日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ大きかったような記憶が蘇りました(笑)サニタリーショーツやマタニティショーツではサイズが合わないかもですね🤣
あと数枚買い足そうと思います!
ありがとうございます🙇- 10月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
何日間使いましたか??