※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園や療育を休む際、連絡は毎日必要か、回復目安を伝えるべきか悩んでいます。熱なら「明日休みます」で良いが、咳の場合は何日まで休むべきか迷っています。

幼稚園や療育を休む電話って、毎日休む連絡電話するのか、ある程度回復の目安を予想して(何曜日まで休むみたいな)連絡電話するのか…😭
熱なら「明日休みます。」でいいけど咳の場合は、絶対1日じゃ治らないですよね?何曜日まで休みます。みたいな電話連絡で、いいのかな?

コメント

さかな

私は、

今日休みます!

すみません、今日もあまり変わらないので休みます!

みたいに毎日連絡してます😂

はじめてのママリ🔰

うちは紙に休み書いて渡してます!!
病気やリハビリなど多く予定決まってるので決まってる所書いて渡してます💦

小梅

うちは熱性痙攣があるので
39度超えると痙攣どめの薬をいれます。

そうすると副作用で2.3日ふらふらするので(私の独断と偏見です。病院では一応薬を入れて熱が下がって24時間たっていれば登園してオッケーと言われますが、いつもよりふらふらしてる状態で園で遊ばせたりするのに少し抵抗があり…)

薬を入れたらその時点で園には『⚪︎曜日まで休ませます!またおって連絡します!』みたいな感じで連絡しています

とにかく看病の時は寝れないことが多いので毎日電話するのがいやで💦ちょっとでも寝たい💦笑

ミッフィ

本当に休むなら何日まで休みますでいいと思います。うちは保育園ですがアプリの連絡でお休みする期間入力できるのでインフルエンザなどの時はいつまでお休みしますって伝えてます。