※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

🍠堀の季節だと思うのですが🍠って使い道に困るのですが、どー料理しますか!たくさんコメントして頂きたいです!

🍠堀の季節だと思うのですが

🍠って使い道に困るのですが、どー料理しますか!

たくさんコメントして頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

さつまいものポトフとか味噌汁、天ぷら、じゃがいも料理の代わりに使ってます!

ゆちゃぴ

炊飯器に水100mlとさつまいも入れて炊飯ボタンをぽちっと押すと焼き芋みたいな甘いふかし芋ができます☺️
1回でまとめて作って熱々を楽しむもよし、余った分は冷蔵庫に入れて冷やし焼き芋を楽しむもよし!なのでおすすめです🍠

おだやかでいたいまま🔰

さつまいもを豚ロース肉で巻いて、アスパラベーコンならぬさつまいもベーコンを今日作ります(^o^ゞ

ふ9🍵

うちはパサつくと嫌がるので、味噌汁かカレー、シチューなどに入れます。

ママリさん

さつまいもサラダ大好きでよく作りますー!
さつまいも+クリームチーズ+レーズンで作ります☺️

えるさちゃん🍊

うちも🍠掘りしていま大量にあります。
いま作ったのは、スイートポテト、さつまいもコロッケ、さつまいもの天ぷら
やろうとしてるのは、芋スープ(ポタージュ?)、ニョッキ、焼き芋、大学芋です!