※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母がマルチ商法に巻き込まれているようです。止める方法を知りたいと相談しています。

母がマルチを始めたようです。止める方法を教えてください!!!

母は昔から親戚の勧めでジェイソンウィンターズティーを飲んでいました。先日帰省した際に、「お父さん死んだら私の年金じゃ生きていけないからお茶売ろうと思って。親戚はそれで稼いでるみたい」と言っていました。「それねずみ講みたいなやつ?友達いなくなるからやめた方がいいよ」と言ったところ、「そういうのとは違う!友達には勧めてないし、断られたらそれ以上勧めてない」と言われそれ以上は何も言いませんでした。
その後家に帰ってネットて調べてみたらマルチ商法のようです。同居している姉に聞いてみたところ、マルチとは知らなかったが、今度お茶のイベントに親戚と行く予定とのことでした。
以前も親戚の勧めで9万円もする健康器具を買っていたようで、すでに洗脳され始めてるみたいです。
止める方法はないでしょうか??

コメント