※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から、湿疹があるが元気。迎えに行く必要はある?そのままで大丈夫?

保育園から、手と足に湿疹があって…食欲あり元気もあり、でも今流行っていて…報告しようと思って連絡しましたと電話がきました。

語尾が報告しようと思って…で、こちらから迎え行きますね!と言いましたが、迎えに来てってことですよね?😇全然良いんですが、ここで大丈夫そうなのでそのままと言うのもありなんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、病院に連れて行って診断されて手足口病じゃないと診断してもらった方がいいかな?って思います!

ゆみ

似た様な電話があった時、私は察する事ができず💦ご連絡ありがとうございます!と電話を終えようとしたら、先生がすかさず何時頃来れそうですか?と言ってきて、そこでやっとお迎え要請だった事に気づきました😅
⚪︎⚪︎頃になりそうですけど大丈夫でしょうか?と伝えてOKでした。

ことり

同じような電話の時には、迎え必要ですか?そのまま様子見でも大丈夫ですか?と聞きました💡
報告しようと思ってはいろいろ含んでるとは思いますね🤔

迎え来れるか
家族で同様の症状出てる人が居たら怪しいか
病院にかかるとして休診日や、親の予定はどうか
現時点での様子を伝えておきたい
など。