※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の反対咬合で矯正歯科に相談したい。口コミや体験談を教えて欲しい。福原総合デンタルクリニックとまつばらデンタルクリニックについて。

子供が反対咬合なので、
矯正歯科に相談に行きたいのですが
気になっている病院が2つあります。
両方とも女医さんみたいなのと、
場所的にも通えそうな距離なので。

◯福原総合デンタルクリニック(岩田町)
◯まつばらデンタルクリニック(椎迫)

なのですが、口コミとか
実際に矯正されたことある方、
どんな感じなのか、なんでもいいので
情報を教えてくださると嬉しいです🙇🏻‍♀️

大分県
大分市

コメント

にこ

カウンセリングのみですが、数年前当時4歳の子の反対咬合で福原総合デンタルクリニックに行きました。
矯正は優しい女医さんで、一般歯科はご主人がされているので抜歯や治療が必要な時でも他院に行かなくて済むのがとても魅力的でした✨
お値段も良心的で、衛生士さんや受付の方もとても親切で子供も多く通院しているからか扱いに慣れている様子でした😊
ちなみにうちが治療に入らなかった理由は、まだ全歯乳歯だったので永久歯になってからでも良いかも?と言われたことと、矯正に入る前の精密検査は岡病院でしなければならなかったこと(今は変わっているかもしれません)、反対咬合は遺伝なのか癖なのか等、永久歯が生えたら反対咬合が治ることもある等で難しい治療になるから他の矯正認定医の先生にも相談に行ってみてと言われてとりあえず見送りました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか情報がない中で、とても詳しく教えてくださりありがとうございます😭!

そう聞くとすごく良さそうな病院だなと感じました!✨
    うちの子も全部乳歯なので、まだかもしれないんですね💦

ちなみに、相談だけでも料金はかかるんでしょうか??
    また、数年前とのことですが、永久歯に生え変わり、反対咬合はどうなりましたか??
    よかったら教えてください😣

• 10月23日
  • にこ

にこ

いえいえ、実際に治療した話ではなくて申し訳ないです💦
    確か相談料は1,000円位だったと思います🤔
    数年で治療の仕方等変わっているかもしれないので、相談だけでも行ってみてください😊

うちは今はまだ前歯が数本生え変わってる段階なのもあり反対咬合のままです😭
    昨年から他院でムーシールドという就寝時のみ着けるマウスピースでとりあえず治療始めてみたのですが、改善しなさそうなのでそろそろまた認定医が居る矯正歯科に相談に行って本格的に治療しようと思っているところです🥲
    矯正は高額だし口コミ等も少ないので病院選び大変ですよね💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣!
    ありがとうございました!
    一度、歯医者に行ってから聞いてみようと思います!

• 11月1日