コメント
🫶🏻
繰り返す子は繰り返します!
私はひたすら小児科で薬や保湿貰ってました🥲
はじめてのママリ🔰
うちは繰り返しまくって結果的にアトピー性皮膚炎って診断になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
結構ひどかったですか?💦
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ニキビのような物から傷みたいなものまでいろんなタイプの湿疹が出ましたが、3ヶ月くらいの時に絵の具を垂らしたような赤い湿疹が身体全体に出たときが一番酷かったかな〜って感じです!
アトピーですと両親や親族にアトピー持ちがいたり、肘や膝の折れ目や脇、くるぶしなどに左右対称気味に出やすいそうです。
今でも『今日は身体のどこにも赤い湿疹がない!』って日は無いです😂
普通の乳児湿疹なら月齢と共に落ち着くので、なんの保湿剤でも良いからとにかくべったりたっぷり塗ることです!ティッシュが張り付くくらい塗るのが基本です。
大人でいう『化粧水は安くてもたっぷりつけろ』っていうのと同じです😋- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
家系にアトピーは1人もいません😭💦
今は汗疹が肘の内側の折れ目にできてるくらいです💦
それは完全に汗疹だなあとわかるのですが
顔ばかりはわからなくて💦😭- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には今時期に出るものはすべて『乳児湿疹』なので、やはり清潔にして保湿するってのが基本です!
何なら治るーというより、基本的なことを毎日しっかりやることです!- 10月22日
ママリ
うちもそんな感じです😄
皮膚科に行くほどでもないので、アロベビーのミルクローション塗って、
今日はひどいなって日はその上からベビーワセリン塗ってテッカテカにしたら1-2日で落ち着きます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もアロベビー3日ほど前から使い始めました!
乳児湿疹は繰り返したりするのでしょうか?
皮膚科小児科行きましたがアレルギーでもアトピーでもないって言われましたが。。
不安で💦- 10月22日
-
ママリ
今日はひどいなぁって日と、治ったかな?って日を繰り返してます😅💦
上の子もすぐには治らなかった気がします🤔
2ヶ月になる頃には少しずつ落ち着いてきて気付いたらツルツルになってました😅- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私はヒルドイド貰いましたが顔は良くないと言われ塗ってません🥲😭
🫶🏻
確かに顔だめですもんね🥲
私はあまりにもお顔酷かったのであくまでも自己責任でちょっとだけ塗ってました😂💦
ただ息子はお肌弱めの子に育っちゃって2歳の今も薬必須です、、😢
はじめてのママリ🔰
結局は母の自己責任になりますよね😭💦
元々お子さんお肌弱いと言われたんですか?💦😭
🫶🏻
元々は言われてなかったです!
ただ乳児湿疹で病院行き薬塗って治った!と思ったらぶり返す、、が何度もあって大きくなった時に皮膚科行ったらアトピー気味って感じでした😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦😭
私も皮膚科等行きましたがこの子は皮膚強いから大丈夫といわれ
確かに弱いステロイドで2日で治りましたが
それは首で笑💦😂
今回は顔がひどく
昨日母が寒いといいクーラーつけずに過ごしてて赤ちゃん触ったら熱かったので急いでクーラーつけました。
その時に乳児湿疹がでてて💦
熱さで出たりするんですかね?
🫶🏻
そうなんですね🥺
暑さというか寒暖差とかで出たりはしてました🥲
なのでお風呂入って上がった時とかは息子酷かったです😭
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりは血行良くなり特にですよね🥺
よければですがひどかった時のお写真等ございますか?🥲💦
🫶🏻
ごめんなさい息子本人の写真がなくて😭😭似てるようなもの調べて見つけましたがまさにこんな感じでした!
お顔は成長と共につるつるになりましたが、今は関節系(手首や膝裏)やくるぶし辺りの荒れが年中凄くて血が出たりしてます..😞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今は血が出たりされてるんですか?💦😭
結構赤ちゃんの頃顔は広範囲でできてましたか?🥲
🫶🏻
今はこんな感じで常にカサカサしちゃってて痒いのかすごいかいて血が出る感じです😭冬場は乾燥しやすく特に悪化します..🥲
顔は広範囲というかほぼ顔全部に出てました!0歳の頃は口周りとか特に酷かったですが、1歳辺りから落ち着きました☺️
はじめてのママリ🔰
この時期から乾燥しますよね💦😭
お子さん顔の部分落ち着かれてよかったです❤️
やはり保湿していくしかないんですかね😭
🫶🏻
私はほんとこまめに塗ってました😭プロペトが保湿に良くてよく塗ってました🙆♀️