※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

息子が毎日鬼ごっこに誘われ、ジャングルジムで遊びたいけど困っている。息子は優しい性格で言いづらい。ジャングルジムで遊ぶ方法を教えてください。

小1男子の遊び事情!困ってます!学校に行きたくないと。

話を聞くと、20分休憩に息子はジャングルジムで遊びたい。でも鬼ごっこしようと誘われる。
毎日毎日誘われる。で、鬼をさせられるそうです。

本人いわく、鬼ごっこ飽きたし、毎回鬼になるのが嫌。
ジャングルジムで遊びたいから鬼ごっこしたくないと言っても、 「今日だけ!お願い」と言われる。
息子も優しいのもあるし、強く言えない性格だからズルズルと鬼ごっこを仕方なくやる。

ジャングルジムでどうにか遊べる方法を教えて下さい!!
by 息子

コメント

花海

優しいんですね。
ジャングルジムで遊んでる他の子どもと仲良くなるのはどうですか?別にクラス単位や学年単位じゃあなくても息子たちは遊んでるみたいです。
ジャングルジムで遊ぶ約束してるからごめんって言ってみたら?って断る理由をあらかじめ作っておくほうがいいと思います。約束は友達じゃあなくてもお母さんとしたでもなんでも細かいことは言わずにこのフレーズだけ言えばいいって言います😂

はじめてのママリ🔰

お友達たくさん、みんなに好かれる優しい息子さんなんだなあって思いました☺️
でも遊びたいもので遊べず、毎日やりたくない鬼ごっこは
息子さんからしたら悲しいですね😭
うちの娘も少し似たようなところがあり、時には、はっきり自分の気持ちを伝えることも大事!と幼稚園の時の先生に言われたことがありました!
もう少し、自分の気持ちを伝えられるようになるともっといいですね、みたいに🥹
お家で、自分の気持ちを伝える言葉を練習してみてもいいかもしれませんね!