※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供が一歳半でベビーカーや抱っこを拒否し、床に転がりながら泣く様子に疲れています。買い物も困難です。この行動は普通なのでしょうか?発達に問題があるのでしょうか?

一歳半

ベビーカー拒否
抱っこ拒否
手つないで歩くの拒否
チャイルドシート拒否
常に床に転がり泣く

疲れました…

買い物もこんな状態で行けません

みなさんこんなもんなんですか?
何か発達で問題あるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

まんまそんな感じでしたが今随分落ち着きましたよ☺ベビーカー拒否は健在ですが...

• るる

るる

買い物とかどうされてました?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い実家が10分の距離なので買い物の30分は下の子みてもらってました😩

買い物連れてったら制御に全精力注ぎ込んで買い忘ればっかでした(笑)

• 10月22日
  • るる

るる

なるほど✨
    うちは実家が遠く…😂
    今日も帰りのチャイルド乗せるのに10分ちょっと戦い…
    力も強く全力で拒否してきます😢
    早く落ちついてほしいです😭

• 10月22日
ぴぴぴぴ

1歳7ヶ月女の子ですが…

るるさんのお子さん大変ですね😭😭
女の子かなぁ?男の子かなぁ?
私だったらもうネットスーパーですね!
それか旦那さんがいる時に、買いだめです!
夜でもみてもらえる時間があるなら、24時間のスーパーに買いに行くとか。

うちの末っ子も買い物でカートいやーとか、歩きたーい、手は繋ぎたくなーいとかあるともうほんと買い物になりません😅
機嫌のいい時間にスーパーのみいく!最初はカートに乗ってくれるので10分勝負!みたいな🤣
いるものだけぱーーーっとかってさっと帰ります。

買い物でパワーつかうと、遊びに連れて行ったり出来なくなるので、買い物にパワーは使いたくないので、なるべく預けていくとかぱっと済ますとか。
生鮮商品じゃなければ上の子に頼んで近くのドラッグストアで買ってきてもらったりしています。

落ち着いてくれるといいですね🥹🥹🥹

• るる

るる

男の子で次男なんですが
    長男が大人しくてここまで酷くなくかなり参ってます…

買い物は一緒に行かない方がいいですね笑
    まず車に乗るのでさえ
    一苦労でめちゃくちゃ大変なんです…この子と出かけるのが嫌で家ばかりです😮‍💨

• 10月22日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

下の子って主張強めですよね🤣🤣
    ほんと車乗せるのに一苦労だったらもうスタートからげんなりですね😭
    でも活発になってきて動きたい動きたい!てかんじやないですか?
    うちも家にいること多いけど…家だとほんとテレビばっかりになってしまってほんと良くないなぁと思うけど、大変なのわかってて家から出たくない😅

もうとりあえず、買い物は預けていくか、ネットスーパーで連れて行かないようにしたら、日中買い物のことは考えなくて済むし、相手することに集中できそうですけどね😊

• 10月22日
  • るる

るる

そうなんです!
    めっちゃ主張してきます😅
    自我が強すぎてもう知らんって言いたくなります笑

体動かしたくてしょうがない感じで、家だとつまらないから連れて行ってあげたいと思いますがなかなか難しく…

いつくらいから落ちつきますかね…個人差かな…笑

• 10月23日