※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

防犯カメラは自宅に付けるべきか悩んでいます。自身で付けたり、セコムに頼んだりするか迷っています。

自宅に防犯カメラ付けてる方、防犯カメラの設置などを主軸としてる所にお願いしましたか?
それとも自身で買って付けましたか?

我が家セコムに入ってますが、セコムで防犯カメラ付けると高いので悩んでます💦 
最近犯罪が多くて自宅に防犯カメラが必要なのかなって考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

新築建てる時に世話になった住宅メーカーに頼みました💡図面を共有保存してくれてるので、防犯カメラどこにつけるか、配線はどこからにするか等の相談がスムーズでした。また新たな業者に頼んで図面渡したり、家の中に入れたりは嫌だったので、よかったです😃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ハウスメーカーに依頼されたんですね!! 
    確かにそのほうがわかりやすいかもしれないですね✨

ハウスメーカー聞いてみようと思います✨ありがとうございます😊

• 10月22日
もな

我が家は楽天で購入した防犯カメラを、くらしのマーケットで業者さんを探して取り付けしてもらいました!
まだ取り付けして2日目ですが安心感が半端ないです…⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で買って業者さん探して付けてもらったのですね✨ 

可能でしたら何ヶ所付けたか教えて頂いても良いですか?💦

• 10月23日
  • もな

もな

うちは敷地も狭いので、入り口の1ヶ所だけです!とりあえず表から侵入するルートだけ見えたらいいかなぁと思いまして😊✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂いてありがとうございます!

表が一番不安になるなら表の出入り口など見えると安心ですよね✨

事件が多すぎて不安なので早急に取り付けをしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月24日

だんながつけました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがお店で防衛カメラ買って付けたんでしょうか?✨

ネットでも買えるので自分達で付けられたらコスパいいですよね✨

• 10月22日