※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

産後生理が長く続く方への影響や治療法について教えてください。

産後生理がダラダラ長く続くようになった方、治りましたか?😭2人目、3人目の妊活に影響がなかったですか?😭
産後7日が8.9日あたりまでダラダラ茶オリがでるようになりました。2人目が欲しいので不妊になるのではないかと不安です。
これしたら治ったよ!とか2人目3人目に影響なかったよ!とか経験談あれば教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開したからなのか、だらだら続くようになりました。
完全に終わるのは10日くらいかかります💦
でも2人目3人目の妊娠はしてます。

• ままり

ままり

一緒です!帝王切開です!
    ほんとですか!よかったです😭
    ダラダラ続くからできないのかと思ってました💦
    タイミングで頑張ります!ありがとうございます😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり帝王切開するとダラダラ続くようになりやすいみたいですね💦
    授かるように願っています!

• 10月22日
  • ままり

ままり

あそうなんですね😭ありがとうございます😭

• 10月22日
  • Y

いきなりすみません🙇
    私は帝王切開ではないですが、生理が10日近くダラダラ続きますが、今妊活してるのですが、中々授からず、生理期間長いからだと思ってましたが、排卵ちゃんとしていたら関係ないんでしょうか?

• 12月14日
  • ままり

ままり

関係ないかどうかわからないんですが、排卵してたら妊娠可能だと思ってます!私も妊活続けて今周期で陽性が見えたところです😭

• 12月14日
  • Y

おめでとう御座います😃
    羨ましいです😣
    生理期間は10日近くありましたか?

• 12月14日
  • Y

おめでとう御座います😣
    羨ましいです😣
    私は先月リセットして今月また頑張りたいですが、生理がダラダラ続いてるんです😣
    ちりめんさん妊娠されたみたいですが、ずっと生理期間10日ありましたか?

• 12月14日
  • Y

二通送ってしまいました😣🙇

• 12月14日
  • ままり

ままり

生理期間ありました!4日目で一旦ゼロに近いくらいになって、また5目から出始めて8日まで出血ぽいのがあり、9.10.11くらいまで茶おりが続き、ひどい時は排卵前の伸びおりにも血が混じっていました😔
    産後この生理のタイプになってから陽性が出た今回まで1年半かかりました…😫

• 12月14日
  • Y

そうなんですね😣病院受診されましたか?一年半タイミング続けられたんですね😣
    私も続きたいです😣

• 12月14日
  • ままり

ままり

続くように祈ります🙏👼
    今回だめならもう区切りよく年明けに病院行こうと思ってました!
    一度妊活する前に生理が長いことを相談に行ったんですが、大丈夫大丈夫〜傷も綺麗だし妊娠はできるよと言われてその言葉を一年半信じました🤣

• 12月14日
  • Y

ありがとうございます😭
    年末に、きりよく妊娠されて良かったですね😃😄
    私は今週期授かれたら年始なのできりがいいんですけど😣
    生理期間長いこと伝えても大丈夫と言われたんだったら、関係ないんですかね?😃

• 12月14日
  • ままり

ままり

帝王切開でなくて生理が長引くのならホルモンバランスの崩れ?とかかもしれないので一度病院行くのもありだと思います!
    あと、婦宝当帰公を飲んだらいいと聞いて1本飲み切って2本目を半分弱飲んだ時にわかったのでそれのおかげもあるかなと思ってます(笑)

• 12月14日
  • Y

今不妊の病院通ってるんですけど、そこで生理期間長いことが不妊に繋がってるのか聞くの忘れたんで、次回聞く予定です😣
    当帰芍薬散は生理不順だったんで、先月から飲んでます😣でも期間は縮まりません😣

• 12月14日
  • Y

婦宝当帰公というのは、漢方薬ですか?

• 12月14日
  • ままり

ままり

そうです!公の漢字が違うんですけど正確な文字忘れてしまいました(笑)
    朝晩少量のお湯に溶いて飲んでました!お湯の量は自分で調整して好きな濃さにして、温まるし甘くて美味しいし、錠剤の漢方飲むよりマシでした!

• 12月14日
  • ままり

ままり

わたしも当帰芍薬散を自分で買ったんですがなぜか超便秘になってしまい、合わなくてやめました1ヶ月で😭
    聞いてみた方がいいと思います!!

• 12月14日
  • Y

婦宝当帰公という漢方薬は病院には、ないんですかね?温めることで血行が、良くなったのかもしれませんよね😊
    それを飲まれた後は生理期間縮まったりありましたか?
    当帰芍薬散飲んだら便秘になられたんですね。私は逆で2日に1回下してました😣
    金曜日受診なので聞いて見ます😣

• 12月14日
  • ままり

ままり

病院にはなくて、ネットでもなくて漢方薬局にしかないみたいで買いに行きました!元々冷え性なので血の巡りも悪いと良くないなと思ってたので一石二鳥かなと思って飲んでました!
    これを飲んで妊娠したって周りでよく聞いたので買って飲んでました!
    飲んだ後一回生理来たんですが、排卵日の伸びおりに混じる出血はなかったです!
    茶降りも9日目で止まってたので、少しは効果あったかな?2本目飲んだらまた良くなるかな?と思ってたところでした!
    普通下すんですよね!どう探しても下痢しか出てこなくて私だけおかしかったみたいです😅
    聞いてみてください!応援しています📣

• 12月14日
  • Y

漢方薬局にあるんですか😃
    当帰芍薬散飲んでたらダブルでは無理かもですが、もし今回授からなかったら買いに行ってみます😄
    その漢方が効果あったのかもしれませんね😄😄
    教えて頂きありがとうございます♪

• 12月14日