コメント
退会ユーザー
最初は使い分けてました!
生肉とか生魚用に分けてましたが
私がズボラすぎて🤣
今は同じです笑笑
はじめてのママリ🔰
使い分けてます!
肉魚を切った後は熱湯消毒してます🙆
-
はじめてのママリ🔰さん
使い分けして、熱湯消毒必ずされてるんですね!キッチリされててすごいです
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
まな板は分けてないですが、肉魚とか色移り気になるものはまな板シート使ってます!
肉切ったのはポイですがにんじん切ったのとかはサッと洗って使い回してます!
-
はじめてのママリ🔰さん
まな板シート、気になります。どちらで買ってますか??
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私はカインズのロールタイプのやつ買ってます!近所なので!使ったことないですがダイソーとかニトリでも見かけましたよ〜- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰さん
カインズっていくらほどですかー?一応今度ニトリの買ってみます( ˶'ᵕ'˶)
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ズボラ面倒くさがりに拍車かかってるので
今まで1度も分けた事無いです😂
子供が生まれてからは
牛乳パック洗って広げたやつで
肉切るようには心がけてますけど
毎回してるワケじゃないです😂
-
はじめてのママリ🔰さん
ひとつのまな板でされてる事もあるんですね!消毒とかはしっかりしてますか?
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
週1ハイターするぐらいです😂
そもそも肉切る時
包丁じゃなくてハサミで切る事の方が多いので
まな板使わない率の方が高いです😂- 10月22日
めいめい
色違いのまな板を使い分けてます!
どのまな板も裏面は使ってないです!
-
はじめてのママリ🔰さん
使い分けきちんとされてるんですね!消毒までしっかりしてますか?
- 10月22日
-
めいめい
食洗機が高温で洗ってくれてるのでまあいいかなーと思って、毎回はしてないです😅
まな板3枚あるんですが、週1で漂白の意味も込めて全部一気にハイターしてます!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰さん
泡ハイター私もキチンとしないとですね😂ズボラすぎるので😭
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
まな板は同じものですが、魚とお肉は絶対まな板シートします🥺❗️
そのまま捨てられるので楽だし、多めにストックしてます😹✨
-
はじめてのママリ🔰さん
まな板シートですか!!😳いいアイデアですね!どちらで買ってますかー??
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私はニトリのもの使ってます❗️好きな長さで切れるし、衛生的な上に捨てるだけでいいので、買わない理由がないくらいです😹💕
ぜひ買ってみてください😌✨- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
写真載せ忘れました😌
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰さん
わぉ、お安いですね!ニトリ近いので買ってみます♥捨てるだけはラグ過ぎますね!知れて良かったです!ありがとうございました🌼✿.*・
- 10月22日
はじめてのママリ🔰さん
肉魚も同じひとつのまな板なんですね!同じくズボラなんですよね😑笑
必ず毎回消毒してますか?
退会ユーザー
ハイターかけてる程度です!!
あとは忘れてなければまな板シート使う程度です笑笑笑
はじめてのママリ🔰さん
私もズボラなりにハイターきちんとせねばと思いました😂まな板シートも買ってみます!
退会ユーザー
ハイターかけてサランラップして少し放置して熱めのお湯で洗うといいって聞いてたのでそれやってました!!
百均とかにもまな板シート売ってるのでまとめ買いしてます😂