コメント
退会ユーザー
友人の話ですが、テレビを消すと泣き出すほど依存してる子どもがいました。
私が子供を連れてきてても、ずっとテレビをつけてるので、娘とは遊ばずテレビを見てる感じで。
それが理由かはわかりませんが、言葉が遅いっていうのは友人言ってました(-.-;)4歳になっても、でした。
テレビからの言葉は一方通行なので、子供から言葉が出るというのはやはり生の会話からみたいです!
退会ユーザー
友人の話ですが、テレビを消すと泣き出すほど依存してる子どもがいました。
私が子供を連れてきてても、ずっとテレビをつけてるので、娘とは遊ばずテレビを見てる感じで。
それが理由かはわかりませんが、言葉が遅いっていうのは友人言ってました(-.-;)4歳になっても、でした。
テレビからの言葉は一方通行なので、子供から言葉が出るというのはやはり生の会話からみたいです!
「発達」に関する質問
いつからお昼寝なしになりましたか?? もうすぐ2歳の娘、最近なかなか昼寝してくれません! 自力で寝てもらおうとするとかなり時間がかかって15時とかになってしまうので夜に響きます。 抱っこできればすぐ寝るので眠…
赤ちゃんの早すぎる発達はどうしようもないのでしょうか? 3人目の現在7ヶ月になったばかりの赤ちゃんの発達が早すぎて心配です。 5ヶ月でずり這いしたと思ったらつかまり立ち 6ヶ月には普通にハイハイして 7ヶ月に入っ…
ママ友に言われた事に少しモヤモヤしています。 発達ゆっくりの息子がいます。 0歳の時から通っている支援センターで同じ月齢の女の子のママと親しくなりました。 お互い2歳を過ぎても発語が少なく、自宅保育中です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shoukichi☆
返事ありがとうございます(^-^)v
依存しやすいですよね。。うちも気をつけんといかんなーって感じですね😞