※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

36週で里帰り先の病院はエコーのみで、切迫などもエコーで分かるでしょうか?

36週です。
里帰り先の病院が子宮底長とか一切見ない方針らしく、エコーしか見ません。
もし切迫とかだった時とかってエコーでも分かるものなんですか?

コメント

🕊

子宮頸管はエコーで見ると思うので分かるはずですよ☺️

sk⁂

エコーを見てはわからないと思いますが、上の子の時はすごくお腹が張りやすくて、検診中のエコーの際に先生がお腹触ってすごく張ってた為、調べたら切迫だったってことはありました💦

36週ならもう正期産目前ですし、お腹の張りが頻繁になければ見られなくても問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

子宮低長は毎回助産師さんにメジャーで測られますが切迫の有無は子宮低長とは関係ないと思います🧐

子宮頸管の長さに関しては経膣エコーでしか見れないので、お腹のエコーのみだったら切迫の場合でも気付けないかもしれませんね💦
でももう36週なら産まれても大丈夫ですし、私は気にしません😂

私が通っている病院も、お腹の張りとかが気になる場合のみ経膣エコーで頚管長みてくれますが特に何もなければお腹のエコーのみです😊

u

エコーである程度わかりますよ!