butter
産まれて急遽必要になって、主人に西松屋で買ってきてもらいました😆出産直後必要な物がありすぎて出費かさんだので、適当なやつ可愛いやつでいいやーと買ってきてもらったのがすごく良くて、今でも夜は使ってます❤️

はるちゃん
U字型のお腹にカポってはめ込むのを友だちに借りて使ってました。ないときは座布団折り曲げて代用したりも。
生後2ヶ月くらいまでしか使わなかったです😅
-
ちっち
あまり使わないんですね~😯
- 4月26日

退会ユーザー
西松屋で購入したごく普通のやつを使ってました!
ある程度高さがある方が使いやすい気がします!

ゆずりは
産院でこれ貸してもらっていましたが楽でしたよ〜
と言いつつ無くても全く不自由無かったので、もともと授乳クッションは買ってなかったし退院してからはクッション無しで授乳しています。
-
ちっち
なるほど~🤔
無くても大丈夫なんですね😊- 4月26日

おのママ
妹にお祝いで買ってもらいましたが、ほとんど使わなかったです(>人<;)縦抱きで授乳するようになってから、全く必要なかったなあ〜って感じでしたが、お座りの練習する時に使うといいらしいので、まだ置いてあります╰(*´︶`*)╯♡

きいろ
めっちゃ使いました😳
授乳してると赤ちゃんが寝ちゃうのでそのまま背中が丸くなるようにクッションごとお布団に置いてやったり…(*^▽^*)
私はMOGUの授乳クッションです😳検索したらCの形をしたボーダーのものが出てくると思います😁コウノドリというドラマで要潤さんが抱いてました(笑)
-
ちっち
なるほど~使うも使わないもママさん次第ですね?
検討してみます😊- 4月26日
-
きいろ
そうですね😁
きっと産院で貸してもらえるので使うようだったら購入されるので間に合うと思いますよ(゚ω゚)
退院の日にお店に寄ってサッと買うとか、ネットで注文するとか😁
私は縦抱きが怖いし下手だったので絶対クッションとか座布団で高さを出さないと授乳できませんでした😭😭
授乳期が終わると途端に邪魔になります😕- 4月26日

cha.ma
私は授乳クッションないと授乳出来ないです😂出来ないは大袈裟かもしれませんが、座布団やクッションで代用も出来るけど高さがなくて授乳しずらく、ストレスに感じてしまいます💦
最初見た目重視で買ってしまったのですが買い直したほどです!
私はトコちゃんベルトで有名な青葉の授乳クッション使ってます♡高さもあり、とある程度の硬さもあって使いやすくてオススメですよ❤️
使わない時自分のお昼寝用に枕にしてますw
意外と寝心地よくて本当に重宝してます😍
コメント