※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月から途中入園する際、保育園の面談日が11月25日と言われましたが、遅くても大丈夫でしょうか?電話で確認したところ、問題ないとのことでした。

12月から途中入園するんですが、保育園に面談の電話したら11月25日にって言われたんですが、こんな遅くて大丈夫なんでしょうか?🤣
電話でも、大丈夫ですかって聞き返しましたが、大丈夫ですと言われましたが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

園側は大丈夫だけど、準備する方はバタバタだと思います笑。
うちも途中入園なので前月の23日が面談でした。
準備に大慌てしましたよ🤣
元々一時保育行ってたので割とグッズは揃ってましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちは一時保育も行ってないのでよりバタバタしそうです🤣🤣

• 10月21日
ママリ

大体、途中入園決定の連絡は10日前くらいに通知が来るので全然遅くないと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

年度途中入園だとそんなものだと思います🥺
多分、はじめは慣らし保育なので最初から持ち物もフルではいらなくて最低限のもの(おむつ着替え、手拭きタオル、マグ、エプロンと口拭きタオルなど…)があれば、あとは布団など大きい物は慣らしのうちに揃えていけばいいのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なかなか勝手がわからずで🥹

• 10月21日