新1年生の入学準備について、学校からの書類と小物の注文について相談です。学校で見本が展示されるので、購入先を悩んでいます。準備は早めに進める必要があるそうです。
新1年生の入学準備について
入学予定の小学校から書類をもらい
鉛筆などの小物も注文できるそうです。
いくらか手数料が乗っていて普通に買う方が
安そうなものもありました。
見本が学校に展示されるそうなので近所なので
見てきて買えそうにないものは学校で、
どこで買っても一緒のものは別で買おうかと思います。
みなさんはどのように準備されましたか?
書類の提出が10月末までなので早めに動く必要があり
少し驚いています。
- ママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの小学校では
鉛筆、クレパス、クレヨン、色鉛筆、粘土が学校で注文できましたが、粘土以外全部ネットで買いました💻
その方が可愛いし全部名入れのものとかもあったので。
ことり
名前書くのが大変だなと思い、名入りにできるものを自分でネット注文したので、それと合わせてほぼ自分でネットで揃えました💡
鍵盤ハーモニカだけ、市販のものだと音色がまちまちなことがあり〜と説明会で聞いたので、それだけは学校注文しました。
はじめてのママリ🔰
うちは鉛筆やのり以外はとりあえず全部学校から買いました。
クーピーとかも個別で買っても良かったしハサミも他で買った方が可愛いけど一つ一つバラバラで買うのも手間なので殆どは学校からの購入にしました。
ミッフィー
鉛筆、クーピー、のり、セロハンテープ、定規、自由帳は近くの店で買いました❗
お店の方が安かったので❗
はじめてのママリ🔰
筆箱と中にに入れる筆記用具、下敷きは自分で揃えました!他のは面倒なので学校で購入しました。
ママリ
学校で購入する必要はありませんが、どのようなものを選べば良いのかは参考にします。
クレヨンなのか、クレパスなのか。鉛筆の濃さやのりの形、定規の長さ等。
学校推奨してるということは、何か理由があるのだと思うので、見に行って似たような名入れの物を買います。
ただ、安い=使いにくいという事があるので、メーカーの物をおすすめします。
コメント