※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
その他の疑問

詳しい人いたら教えてください😭iPhoneを使っています。パソコンにバック…

詳しい人いたら教えてください😭

iPhoneを使っています。
パソコンにバックアップを取りたいのですが、
iCloudストレージに空き容量がないため、バックアップがとれないみたいです。

容量を確保するためにはどうしたらよいでしょうか?

コメント

ダイア

これ、本当に困りますよね!
私もだいぶバックアップとれていません。

おそらく容量は5Gですよね?
パソコンにデータを落としてから、動画や写真を削除するか、容量を買うしかないと思います。

私は、動画が多すぎなので、またパソコンに落としてから、削除して、iCloudのバックアップをするしかないなぁと考えてやっていません(^_^;)

• さーちゃん

さーちゃん

多分5ギガです。
    パソコンにデータを落とすしかないですよね😣
    それからiPhoneに入ってる画像や動画を削除したら、バックアップできるようになりますか?

• 4月26日
  • ダイア

ダイア

iTunesの方がどうやら楽みたいなんですが、私はよくわからなくて、パソコンに落とす→データを消す→バックアップとる をやっています。動画が相当容量とるらしいです。

後は、ソフトバンクの話ですが、iPhoneに直接させるUSBが売っていて、接続すれば簡単に写真や動画をコピーできるみたいなんです。これが1番いいのですが、そのUSBが高くて考え中です(^-^;

• 4月26日
  • さーちゃん

さーちゃん

iTunesにデータを保管する人と、ダイアさんのやり方で保管する人と2パターンあるってことですか?

SoftBankにそんな物が売ってるんですね!
    でもお金がかかるんなら、考えますよね〜😣

• 4月26日
  • ダイア

ダイア

すみません、もう解決していますね(^-^;
    返信遅くなりました(^_^;)

バックアップとか、なんだかわたしもわからず、どうデータを補完すべきか悩む日々です

• 4月27日

パソコンにバックアップならiCloudは必要ないですよ(´∀`=)

• さーちゃん

さーちゃん

パソコンにバックアップを取りたいです。
    やり方わかりますか?
    iTunesを使うんですか?

• 4月26日

退会ユーザー

iTunesにつないで、バックアップする項目を選択してバックアップすればオッケーですよ👌

• 4月26日
  • さーちゃん

さーちゃん

繋ぐことはできました!
    旦那がどうやってバックアップ取ってるか分からないんですが、私がバックアップ取ったら旦那のが消えるとかないですよね?

• 4月26日

退会ユーザー

旦那さんのアカウントじゃなければ大丈夫だったと思います。

• 4月26日
  • さーちゃん

さーちゃん

了解です!
    ありがとうございます!
    もし、機種変更とかしたら、iTunesから新しいiPhoneにデータを移動させるんですよね?

• 4月26日

退会ユーザー

そうですよ(´∀`=)

• 4月26日

パソコンにバックアップしたいんですよね??
そしたらiCloudではなくパソコンにつないでiTunesから同期したらいいですよ^ ^

• さーちゃん

さーちゃん

そうです!
    一つのiTunesに旦那のデータと私のデータを保存することは可能でしょうか?

• 4月26日

退会ユーザー

すいません勘違いしてました!!
    携帯の容量を少しでも空けたいってことですよね??
    それならiTunesじゃなくて、パソコン本体に動画とかを保存すればかなり容量空きませんかね??

• 4月26日
  • さーちゃん

さーちゃん

動画が撮影できないほど、容量がないので、とりあえず容量を確保したいです。
    あと、バックアップを1度も取ったことがないので、バックアップも取りたいです。

• 4月26日

退会ユーザー

まずは、パソコンに保存するならiCloudは関係ないのでiCloudは必要ないです!
    まずはパソコンにiPhoneを繋いだら、パソコンの画面にデジカメとか繋いだときと同じような画面出てきませんか??
    そこを選択したらiPhoneの中に入っている動画や画像をパソコンの中に保存できます。

保存できたら、iPhoneの中にある動画や画像を消せば容量はかなり空くはずです。

それからバックアップを取るといいと思います!!

• 4月26日