豚肉が生焼けかもしれない心配があります。焼き方を間違えてしまい、食べた後に不安になりました。
豚肉が生焼けだったかも😭
キャベツと豚肉の蒸し焼きを作りました。
レシピを調べたら冷凍のものを直接蒸すやり方があったのでその作り方をしました。
レシピで10分のところを20分加熱したのですが、
最後に豚肉をチェックするのを忘れてしまいました😭
豚肉は豚こまをジップロックに入れて冷凍したものなので、ちょっと重なった部分があります。5分くらい経ったときに一回ほぐしたらすでに思った以上に火が通っていたので油断してしまい、重なっている部分を開いたり、バラしたりすることを忘れてしまいました😭
食べる時に見てみたらちょっとピンクっぽいような…?
旦那に言ったら、もう俺は食べちゃったんだからそのまま食べて!って言われてあんまり確認することなく食べてしまったのですが…😢
一回不安になったら異様に不安になってしまいました😢
- なる(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んだ感じ、全然大丈夫だと思いますよ!
豚肉って、加熱することでピンクになることがあります。
なので、あれ?ピンクだ!と驚くことはあるあるですよ。
肉汁は透き通ってましたか?
生焼けだと、ピンクの肉汁が出ます。
明日まで腹痛や発熱がなければ大丈夫と思います!
ゆ
20分も加熱したら火は通ってます😇大丈夫です🤲
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なる
ありがとうございます😭
そう言われると安心できます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
20分、蒸し焼きしたってことですよね?蓋とかして。
それだけ蒸してたら火通ると思いますよ!
-
なる
そうです!ありがとうございます😭
- 10月21日
なる
ありがとうございます😭
肉汁は透き通っていました!
生の感じがするのはなかったです!
重なっているところを開いたら、ピンクっぽい色って感じでした!
はじめてのママリ🔰
じゃあ、絶対大丈夫です👍
豚肉さんって、なんでか加熱した後にピンクに変化するんですよね。
紛らわしいですね😂