基礎や土台に問題がある場合、欠陥住宅かどうか気になります。信頼できる業者を知りたいですか?
新築で7年目です。
家土台の外側のモルタルが剥がれて中の部品?みたいなのが見えていました。
2年前も基礎に横ヒビが入っており、直してはくれましたが、ヘアークラックだと言われました。
内装では壁紙がよく剥がれ一度直して貰いましたがまた剥がれてきてもういいやとなってます。
ここまで基礎、土台に問題があるとこの家は欠陥住宅なのでは?と不安です。
今まで雨漏りになった事もないですし、特に住んでいてあれ?と思った事はありませんが不安になってきました。
単に下手くそなだけでしょうか?
それとも施工不良、欠陥住宅なのでしょうか?
見分けるポイントってありますか?
その場合、基礎を扱っている信頼できる有名な業者とかご存知でしょうか?
茨城県、栃木県あたりで探しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ここまでいくと 欠陥住宅 かもしれません
極端に安い 場合 注意をした方がいいです
ママリ
築7年なら完了検査受けてますし欠陥じゃないと思います。
単に職人の表層工事が下手くそなだけかと!
-
はじめてのママリ🔰
表面ってだけ下手くそならまだいいのですが、この表面工事の人が土台を作ってたらどうしよう。。。
家が10年後ボロボロになったらどうしようと怖すぎます。。- 10月22日
もも
表面のモルタルは左官屋さんが行っているかと思います。見えている部品は基礎にモルタルを塗る時に直角にするための定規?的な物かなと思います!
はじめてのママリ🔰
そんなに安くもないんですけどこれってやっぱり有り得ないですよね💦
こんなにはがれるって水分の量とかがおかしいんですかね?
もう最悪です。