※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
子育て・グッズ

2人目はミルクでもいいか悩んでいます。母乳がムラがあるため、ミルクを飲むと穏やかになります。どう思いますか?

1人目完母で2人目ミルクにした方いますか?
2人目も完母で現在してますが、
ここ数日母乳の勢いも嫌なのか飲むのにムラがあり、、
ミルク飲ませると穏やかに飲んでくれます。
でも、せっかく母乳出るのにって気持ちと、
1人目完母だったから、もー2人目はミルクでもいいのかなとか。
どーおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私です
私は逆に1人目の時完母で壮絶だったので2人目は退院したら絶対完ミと決めてました!母乳はよく出てたので出てるうちはと搾乳してあげてました
ノンストレスで最高でした

• noni

noni

なんか、それ聞いたら私だけじゃないんだと思いました。
    なんかホッとしました。
    自分がストレスまみれじゃダメですもんね。

• 10月22日
ママリ

せっかく母乳出てるのに…って気持ちがあると、なかなかミルクにするの勇気いりますよね😭(一人目がその感情がきっかけで完母になりました)

私の場合、それがなかなか憂鬱で2人目妊娠中から絶対完ミにする!って言ってたのもありますが、実際完ミにして良かったなと思います☺️

どこでも誰でも授乳できるし、上の子も嫉妬しないし、何よりおっぱいが軽いのがこんなにも過ごしやすいのか…!と笑笑

コスパや外出時の荷物等のデメリットはありますが、それを上回るメリットを私は感じてます💗

• noni

noni

そーなんです。勇気がいるんですよ🥲
    おっぱいに時間取られて…
    上の子またして…我慢させて。
    でも、なんかモヤモヤしてた気持ちがスッキリしましたー🥲🥲🥲

• 10月22日