※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目が差し乳になる時期や、過多気味で差し乳になる可能性はありますか?

2人目いつから差し乳になりましたか?
分泌過多気味でも差し乳になるんでしょうか…

1人目は生後2か月半、溜まり乳の段階で
母乳がしんどく完ミに移行しました。

今回は完母で今のところ頑張れていますが
過多気味ですぐにパンパンに張ってきます。
乳腺炎になりかけの症状がしょっちゅうあって
本格的に乳腺炎になるのも怖いです…🥲

こんな感じでも差し乳になるんでしょうか?
なるなら、いつ頃でしょうか?

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ですかね💦2ヶ月、3ヶ月ごろ朝まで寝るようになって夜中カチカチで母乳パッドじゃ追いつかないのでタオル挟んで寝てました💦4ヶ月すぎくらいから張りが割と柔らかくなってた気がします💦
ちょうど離乳食食べ出したくらいに2回くらい乳腺炎なりましたね😭経産婦は特に出がいいから、1、2ヶ月ごろが1番乳腺炎なりやすいって言われました💦しこりの時に気づいてマッサージできればいいんでしょうけど難しいですよね🥺

• ママリ

ママリ

やっぱりそれくらいかかりますよね😭💦
    乳腺炎だけにはなりたくないと思っているので、詰まりかけてるなぁと思ったらとにかく悪化させないように努めてますが、最近かなり張るようになったので怯えてます🥲
    でも搾乳も、するだけ分泌も増えるので早く需要と供給が合うようになればいいなと思ってます😭

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むところが偏ると良くないらしいので、5分ずつで両方あげるようにしたり縦抱きとかフットボール抱きとか抱き方を毎回変えるようにするといいと言われました!あとは固いとこマッサージしながら飲ませたり、圧抜きしたりしてました💦乳腺炎突然くるのでほんと気をつけたいですよね😭まだまだ産まれたばかりで大変と思いますが無理せずがんばってください🥺✨

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

本当突然くるらしいですね😭
    たくさん工夫して乗り越えていきたいと思います🥹
    親身になって沢山教えてくださりありがとうございました😭✨

• 10月21日